Грузия собрала в нынешнем году вдвое больше пшеницы В нынешнем году урожай пшеницы удвоился. Об этом министр сельского хозяйства Грузии Бакур Квезерели заявил на сегодняшнем заседании правительства, сообщает «Бизнес-Грузия». Грузия в 2011 году намерена экспортировать минимум 100 тысяч тонн гибридной кукурузы, заявил министр сельского хозяйства страны Бакур Квезерели на заседании правительства в среду. Квезерели ознакомил членов правительства с предварительными результатами программам по способствованию производству зерновых культур — пшеницы и кукурузы, которые были завезены из Америки. Квезерели указал, что в среднем, с 1 гектара было убрано по 3 тонны зерновых, и этот результат наилучший за последние 10 лет, так как в условиях самого лучшего урожая с гектара собиралось 1.8 тонн. Вместе с этим, министр сельского хозяйства указал, что для страны необходимо 32 тысячи тонны посевных зерен, которые в будущем будут высажены на площади 125 гектаров. Правительство, Хозяйство, Министр, Страна, Кукуруза

Грузия собрала в нынешнем году вдвое больше пшеницы

Грузия собрала в нынешнем году вдвое больше пшеницыВ нынешнем году урожай пшеницы удвоился. Об этом министр сельского хозяйства Грузии Бакур Квезерели заявил на сегодняшнем заседании правительства, сообщает «Бизнес-Грузия».

Грузия в 2011 году намерена экспортировать минимум 100 тысяч тонн гибридной кукурузы, заявил министр сельского хозяйства страны Бакур Квезерели на заседании правительства в среду. Квезерели ознакомил членов правительства с предварительными результатами программам по способствованию производству зерновых культур — пшеницы и кукурузы, которые были завезены из Америки.

Квезерели указал, что в среднем, с 1 гектара было убрано по 3 тонны зерновых, и этот результат наилучший за последние 10 лет, так как в условиях самого лучшего урожая с гектара собиралось 1.8 тонн. Вместе с этим, министр сельского хозяйства указал, что для страны необходимо 32 тысячи тонны посевных зерен, которые в будущем будут высажены на площади 125 гектаров.

ВБ прогнозирует 3%-ный рост экономики Грузии в нынешнем году — Мерси Тембон
«3%-ный экономический рост нельзя считать достаточным, но это один из наилучших показателей в регионе», — заявила региональный руководитель Всемирного банка Мерси Тембон «Бизнесконтакту».

Строительство нового морского порта в Грузии начнется в 2016 году
Как сообщил на брифинге 8 февраля премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили, строительство будет вести победивший в объявленном правительством тендере «Консорциум развития Анаклия» В консорциум вошли учрежденный в Грузии «TBC Holding» и…


  • Правительство,
  • Хозяйство,
  • Министр,
  • Страна,
  • Кукуруза
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: