Грузинские фотографы-шпионы получили условные сроки Обвиненных в Грузии в шпионаже фоторепортеров тбилисский городской суд в пятницу признал виновными, но вынес в отношении них решение о назначении условного наказания. Фотокорреспондента ЕПА Зураба Курцикидзе суд приговорил к трем годам условно, фоторепортеров Гиоргия Абдаладзе и Ираклия Геденидзе к четырем годам условно и супругу Ираклия Геденидзе Натию Геденидзе к полутора годам условного срока. Трое — Абдаладзе, Геденидзе и Курцикидзе были помещены в предварительное заключение, а Натия Геденидзе — освобождена под залог в 10 тысяч лари (около 6 тысяч долларов). Главная прокуратура Грузии в пятницу 22 июля разместила на своем веб-сайте заявление, где говорится, что прокуратура обращается в суд с предложением оформить процессуальное соглашение с обвиняемыми (сделку со следствием). Центр по правам человека с 7 июля со дня задержания фоторепортеров защищает интересы обвиняемого в «шпионаже» фоторепортера Зураба Курцикидзе. В тот же день 7 июля адвокат центра Нино Андриашвили после встречи с задержанным заявила, что у Курцикидзе на лице были следы насилия и понятно, что к нему применялось психологическое физическое давление, что также подтвердил сам арестованный в беседе с ней. Фото с сайта lenta.ru Геденидзе, Курцикидзе, СУД, ИЮЛЬ, Фоторепортер

Грузинские фотографы-шпионы получили условные сроки

Грузинские фотографы-шпионы получили условные срокиОбвиненных в Грузии в шпионаже фоторепортеров тбилисский городской суд в пятницу признал виновными, но вынес в отношении них решение о назначении условного наказания. Фотокорреспондента ЕПА Зураба Курцикидзе суд приговорил к трем годам условно, фоторепортеров Гиоргия Абдаладзе и Ираклия Геденидзе к четырем годам условно и супругу Ираклия Геденидзе Натию Геденидзе к полутора годам условного срока.

Трое — Абдаладзе, Геденидзе и Курцикидзе были помещены в предварительное заключение, а Натия Геденидзе — освобождена под залог в 10 тысяч лари (около 6 тысяч долларов). Главная прокуратура Грузии в пятницу 22 июля разместила на своем веб-сайте заявление, где говорится, что прокуратура обращается в суд с предложением оформить процессуальное соглашение с обвиняемыми (сделку со следствием).

Центр по правам человека с 7 июля со дня задержания фоторепортеров защищает интересы обвиняемого в «шпионаже» фоторепортера Зураба Курцикидзе. В тот же день 7 июля адвокат центра Нино Андриашвили после встречи с задержанным заявила, что у Курцикидзе на лице были следы насилия и понятно, что к нему применялось психологическое физическое давление, что также подтвердил сам арестованный в беседе с ней.

Фото с сайта lenta.ru

Сотрудники «Миэль» получили условный срок за хищение 85 млн рублей
Замоскворецкий районный суд Москвы приговорил к условному наказанию двух сотрудников компании «Миэль» за махинации с элитной недвижимостью, в результате которых потерпевшим был причинен ущерб в 85 миллионов рублей.


  • Геденидзе,
  • Курцикидзе,
  • СУД,
  • ИЮЛЬ,
  • Фоторепортер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: