Более 5 миллионов тонн зерна собрано в Ставропольском крае

Более 5 миллионов тонн зерна собрано в Ставропольском краеЦелью программы является повышение качества жизни населения Апанасенковского, Арзгирского, Курского, Левокумского, Нефтекумского, Степновского и Туркменского районов, а также сокращение оттока местного населения, восстановление и сохранение природно-экологического потенциала этих территорий.

Правительство Ставропольского края приняло краевую целевую программу «Социально-экономическое развитие восточных районов Ставропольского края на 2012-2015 годы» с общим объемом финансирования около 13 млрд рублей, сообщили агентству «Интерфакс-Юг» в Минэкономразвития региона.

За минувшие сутки ставропольский каравай потяжелел более чем на 400 тысяч тонн. По оперативной информации министерства сельского хозяйства СК, валовой сбор зерновых и зернобобовых культур в крае к сегодняшнему дню составил более 4,8 миллиона тонн зерна при средней урожайности 38 центнеров с гектара.

В Башкирии намолотили более 2,5 млн тонн зерна
По оперативным данным ГУ ЦСК РБ на 12 сентября, по республике обмолочены хлеба на площади 1 млн 254 тысячи гектаров из 1 млн 648 тысяч гектаров, что составляет 76 процентов площадей. Наибольшие намолоты в Стерлитамакском районе, где собрано 177,4 тысячи тонн зерна с 81 % засеянной площади.

На 31 октября в Казахстане намолочено 29,5 млн. тонн зерна
В России идет уборка нового урожая подсолнечника, и уже сейчас очевидно, что он будет рекордным. Мы оцениваем урожай примерно в 9 млн т, что заметно превышает предыдущий максимальный показатель, установленный в 2008 году, — 7,3 млн т. Рекорд будет установлен и по сбору масличных в целом — порядка 12 млн т. В результате цены на эти культуры стремительно снижаются.

В Узбекистане собрали свыше 3,5 миллионов тонн хлопка
Народ Узбекистана собрал в этом году свыше 3,5 миллионов тонн урожая и выполнил договорные обязательства фермеров перед государством. Как сообщила 21 октября пресс-служба президента страны, в Узбекистане выполнены, взятыми фермерами договорные обязательства по сбору хлопка.

В России намолотили 95 миллионов тонн зерна
Всю нынешнюю осень эксперты и представители профильных ведомств спорили о том, сколько зерна соберут в этом году в России: 90, 92 или 95 миллионов тонн. И вот Минсельхоз сообщил, что аграрии страны намолотили 95 миллионов тонн, правда, в бункерном весе.

Казахстан планирует увеличить переработку нефти до 17,5 миллиона тонн в год
АСТАНА, 15 июн — РИА Новости. Казахстан увеличит свои нефтеперерабатывающие мощности до 17,5 миллиона тонн в год после завершения модернизации всех НПЗ, сообщил вице-министр энергетики республики Магзум Мирзагалиев.


  • Население,
  • КРАЙ,
  • Тонна,
  • Каравай,
  • Информация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: