Задержанные в Грузии фотографы согласились на сделку со следствием Адвокаты всех троих задержанных в Грузии за шпионаж фотографов объявили о намерении своих подзащитных пойти на сделку со следствием, сообщает «Интерфакс». Цотнэ Цанава, защитник Ираклия Геденидзе, заявил, что фотограф признал вину и согласен на «процессуальное соглашение». Глава Грузинской православной церкви, Католикос-Патриарх Всея Грузии Илиа Второй вечером 21 июля в Патриархии принял у себя представителей прессы и членов инициативной группы журналистов, которые проводили у стен здания акцию солидарности с фоторепортерами, задержанными по обвинению в шпионаже. Трое — Абдаладзе, Геденидзе и Курцикидзе были помещены в предварительное заключение, а Натия Геденидзе — освобождена под залог в 10 тысяч лари (около 6 тыс. долларов). Курцикидзе считается центральной фигурой по «делу фотографов». Фото с сайта lenta.ru Геденидзе, Грузия, Фотограф, Курцикидзе, Обвинение

Задержанные в Грузии фотографы согласились на сделку со следствием

Задержанные в Грузии фотографы согласились на сделку со следствиемАдвокаты всех троих задержанных в Грузии за шпионаж фотографов объявили о намерении своих подзащитных пойти на сделку со следствием, сообщает «Интерфакс». Цотнэ Цанава, защитник Ираклия Геденидзе, заявил, что фотограф признал вину и согласен на «процессуальное соглашение».

Глава Грузинской православной церкви, Католикос-Патриарх Всея Грузии Илиа Второй вечером 21 июля в Патриархии принял у себя представителей прессы и членов инициативной группы журналистов, которые проводили у стен здания акцию солидарности с фоторепортерами, задержанными по обвинению в шпионаже.

Трое — Абдаладзе, Геденидзе и Курцикидзе были помещены в предварительное заключение, а Натия Геденидзе — освобождена под залог в 10 тысяч лари (около 6 тыс. долларов). Курцикидзе считается центральной фигурой по «делу фотографов».

Фото с сайта lenta.ru

Готовившая теракт в Москве смертница заключила сделку со следствием
Несостоявшаяся 24-летняя смертница Зейнаб Суюнова, готовившая теракт в центре Москвы в ночь на 1 января 2011 года, пошла на сделку со следствием. Газета «Коммерсантъ» пишет, что дело Суюновой выделено следственным комитетом России (СКР) в отдельное производство, как и дело Тимура Акубекова, дома у которого, предположительно, организаторы теракта хранили взрывчатку. Оба дела уже расследованы, поэтому Суюнова и Акубеков знакомятся с собранными следствием материалами. В ближайшее время они предстанут перед Мосгорсудом.


  • Геденидзе,
  • Грузия,
  • Фотограф,
  • Курцикидзе,
  • Обвинение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.