Черкесы из Сирии просят временного убежища в Грузии

Черкесы из Сирии просят временного убежища в ГрузииС просьбой о возможном предоставлении временного убежища обратились к правительству Грузии живущие в Сирии черкесы. Как передают «Новости Грузия» со ссылкой на интернет-портал «Кавказ Online», письмо с такой просьбой они прислали своему представителю в Грузии Андро Габисония.

Черкесы, проживающие в Сирии, просят Грузию представить им временное убежище из-за сложной политической обстановки, имеющей место у них в стране. «Кавказский узел» сообщал, что 20 мая парламент Грузии на пленарном заседании единогласно принял резолюцию «О признании геноцида черкесов, осуществленного Российской империей».

Черкесы заявляют, что с Грузией их связывают дружеские отношения и именно поэтому они просят именно здесь временного убежища. Примечательно, что Грузия стала первой страной в мире, которая признала геноцид черкесского народа царской Россией.

Бывший член «Единой России» просит политического убежища в Грузии
Региональный политсовет отделения единогласно проголосовал за исключение Гордеева, так как его действия «дискредитируют партию и наносят ущерб ее политическим интересам». По данным представителей отделения, Гордеев на протяжении более полугода утратил связь с партией, что также является основанием для исключения в соответствии с ее уставом.

РФ приютила 2 тыс. беженцев из Сирии
Заместитель главы ФМС России Николай Смородин заявил, что 2 тыс. беженцев из Сирии получили временное убежище в стране с момента начала вооруженного конфликта, сообщает «Интерфакс».

Владелец телеканала «112. Украина» просит политического убежища в Бельгии
Владелец телеканала «112. Украина» Андрей Подщипков попросил убежища в Бельгии из-за политического давления на родине.

Около 265 тыс. украинцев получили временное убежище в России
Около 265 тыс. граждан Украины получили временное убежище в России, сообщил начальник управления ФМС по вопроса гражданства Валентина Казакова.


  • Грузия,
  • Сирия,
  • Просьба,
  • Черкес,
  • Убежище
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: