Саакашвили: Лукашенко ненавидит Путина

Сайт WikiLeaks опубликовал очередной образец дипломатической переписки США, посвященный теме кавказской войны 2008 года и признанию независимости Абхазии и Южной Осетии. В документе, в частности, президент Грузии Михаил Саакашвили называет главную причину, по которой Беларусь не признала независимость двух отколовшихся территорий – а именно ненависть Александра Лукашенко к Владимиру Путину.

Кейденау выразила обеспокоенность в связи с назначением на должность министра обороны Грузии Бачо Ахалая, отметив, что «у него плохое прошлое с точки зрения соблюдения прав человека». Саакашвили же выразил непонимание того, почему последовала международная критика относительно этого кадрового выбора.

Президент Грузии Михаил Саакашвили рассматривал турецко-армянское сближение, как позитивный шаг и выражал надежду, что события последнего времени подтолкнут Армению выйти из сферы влияния России. Об этом говорится в опубликованных скандальным сайтом Wikileaks материалах по переговорам между президентом Грузии и помощником замгосссекретаря США Тиной Кейденау, состоявшимся два года назад.

Лукашенко дождался Путина в Сочи
Как сообщает пресс-служба президента Белоруссии, основное внимание во время переговоров было уделено «предстоящим в феврале важным для белорусско-российского взаимодействия событиям».

Лукашенко пригласил Путина посетить Белоруссию
ЛУКАШЕНКО ПРИГЛАСИЛ ПУТИНА ПОСЕТИТЬ БЕЛОРУССИЮ С ОФИЦИАЛЬНЫМ ВИЗИТОМ В УДОБНОЕ ВРЕМЯ — ЗАЯВЛЕНИЕ РИА НОВОСТИ

Лукашенко «перекрестил» Путина
РИГ SAKHAPRESS.RU Белорусский президент Александр Лукашенко обратился к главе РФ Владимиру Путину со словами «Уважаемый Дмитрий Анатольевич!», сообщает Noteru.com. Казус произошел на встрече лидеров двух стран в Минске.

Курьез: Лукашенко в Минске перепутал Путина с Медведевым
Глава Белоруссии Александр Лукашенко в ходе встречи с президентом РФ Владимиром Путиным по ошибке назвал по имени премьера. Путин отшутился.

Лукашенко перепутал Путина с Медведевым
Президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с российским лидером Владимиром Путиным в Минске, где проходит высший государственный совет союзного государства, заявил о том, что в преддверии саммита была проведена…


  • Грузия,
  • Михаил,
  • Кейденау,
  • США,
  • Президент,
  • Выбор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: