Ежегодный отток капитала из Армении в Грузию составляет $400 млн Отток капитала из Армении в Грузию только в сфере туризма составляет порядка $300 млн, заявил 20 июля руководитель аналитического центра «Альтернатива», доктор экономических наук Татул Манасерян в ходе видеомоста Ереван-Москва на тему «Бегство капиталов: феномен постсоветского пространства». В последние годы усугубляется контраст между условиями для развития бизнеса в соседних государствах Кавказа — Армении и Грузии. Армянский бизнес, в частности, готовится к массовому бегству в страну, руководимую Михаилом Саакашвили. По словам Манасеряна, отток армянского капитала в Грузию и Россию означает улучшение отношений с партнерами, но он не значит, что экономика Армении развивается. Экономист считает, что следует стимулировать внутренних инвесторов, что может сформировать атмосферу доверия для внешнего капитала, чтобы инвестиции в Армении имели не только политический характер. Армения, Капитал, Грузия, Отток, Манасерян, Улучшение

Ежегодный отток капитала из Армении в Грузию составляет $400 млн

Ежегодный отток капитала из Армении в Грузию составляет $400 млнОтток капитала из Армении в Грузию только в сфере туризма составляет порядка $300 млн, заявил 20 июля руководитель аналитического центра «Альтернатива», доктор экономических наук Татул Манасерян в ходе видеомоста Ереван-Москва на тему «Бегство капиталов: феномен постсоветского пространства».

В последние годы усугубляется контраст между условиями для развития бизнеса в соседних государствах Кавказа — Армении и Грузии. Армянский бизнес, в частности, готовится к массовому бегству в страну, руководимую Михаилом Саакашвили.

По словам Манасеряна, отток армянского капитала в Грузию и Россию означает улучшение отношений с партнерами, но он не значит, что экономика Армении развивается. Экономист считает, что следует стимулировать внутренних инвесторов, что может сформировать атмосферу доверия для внешнего капитала, чтобы инвестиции в Армении имели не только политический характер.

Отток капитала из Китая в 2015 году составил рекордные $1 трлн
Отток капитала из Китая в 2015 году вырос в семь раз и составил максимальные за всю историю наблюдений $1 трлн, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на собственные данные.

Министр экономразвития оценил отток капитала из России в 2014 году в $100 млрд
При этом по прогнозам Всемирного банка отток капитала из РФ превысит по итогам года $150 млрд.


  • Армения,
  • Капитал,
  • Грузия,
  • Отток,
  • Манасерян,
  • Улучшение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.