Обелиск памяти жертв Второй мировой войны уберут из центра Батуми

Обелиск памяти жертв Второй мировой войны уберут из центра БатумиОбелиск, посвященный памяти жертв Второй мировой войны, из центра Батуми в ближайшее время перенесут на окраину. Как передает «Интерпрессньюс», такое решение приняло сакребуло Батуми.

Обелиск в память советских солдат, погибших в годы Второй мировой войны, в ближайшее время будет перенесен из центра Батуми в окрестности города. Как сообщают в среду грузинские СМИ, решение о переносе обелиска было принято 15 июля на заседании скаребуло (орган исполнительной власти, — «ИФ») Батуми.

Как заявил «IPN» глава юридической службы батумского сакребуло Михаил Швентидзе, через месторасположение обелиска будет проходить канатная дорога, которая соединит Батуми с горой Анори.

Латвия отмечает день разгрома нацизма и памяти жертв Второй мировой войны
РИГА, 8 мая. /Корр. ТАСС Мария Иванова/. Латвия отмечает день разгрома нацизма и памяти жертв Второй мировой войны.

В Латвии отмечают день разгрома нацизма и памяти жертв II мировой войны
Во вторник, 8 мая, в Латвии отмечается День разгрома нацизма и памяти жертв Второй мировой войны. В 11 часов состоится традиционное возложение венков на Братском кладбище руководителями государства. В нем примут участие президент Андрис Берзиньш, премьер-министр Валдис Домбровскис, председатель Сейма Солвита Аболтиня, министр иностранных дел Эдгар Ринкевич и др.С 18 до 20 часов общество «Автономное действие» пройдет шествием от Музея оккупации до памятника Свободы.

Как хозяева Запада развязали Вторую мировую войну
На Западе продолжают переписывать историю и развивать миф о том, что якобы в развязывании Второй мировой войны виновата не нацистская Германия, а СССР.

В Японии отметят годовщину капитуляции во Второй мировой войне
Мемориальные мероприятия, посвященные памяти жертв Второй мировой войны и приуроченные к 71-й годовщине со дня капитуляции, пройдут в понедельник в Японии.

Император Японии встречает 82-й день рождения, вспоминая жертв Второй мировой войны
ТОКИО, 23 декабря. /Корр. ТАСС Кирилл Агафонов/. Император Японии Акихито встречает свой 82-й день рождения, вспоминая жертв Второй мировой войны.


  • Батуми,
  • Обелиск,
  • Решение,
  • Втора,
  • Война,
  • Глава
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: