Саакашвили оценивал турецко-армянское сближение, как позитивный шаг Президент Грузии Михаил Саакашвили был очень обеспокоен возможным признанием Абхазии и Цхинвальского региона Беларусью и меньше — африканскими странами. Президент отмечал, что в случае признания Беларусью независимости оккупированных регионов Грузии, то официальный Тбилиси не смог продолжать сотрудничать с этой страной в рамках европейской «Инициативы Восточного Партнерства», или же Грузии придется самой покинуть данную организацию. Кейденау выразила обеспокоенность в связи с назначением на должность министра обороны Грузии Бачо Ахалая, отметив, что «у него плохое прошлое с точки зрения соблюдения прав человека». Саакашвили же выразил непонимание того, почему последовала международная критика относительно этого кадрового выбора. Президент Грузии Михаил Саакашвили рассматривал турецко-армянское сближение, как позитивный шаг и выражал надежду, что события последнего времени подтолкнут Армению выйти из сферы влияния России. Об этом говорится в опубликованных скандальным сайтом Wikileaks материалах по переговорам между президентом Грузии и помощником замгосссекретаря США Тиной Кейденау, состоявшимся два года назад. Грузия, Президент, Беларусь, Кейденау, Михаил, Выбор

Саакашвили оценивал турецко-армянское сближение, как позитивный шаг

Саакашвили оценивал турецко-армянское сближение, как позитивный шагПрезидент Грузии Михаил Саакашвили был очень обеспокоен возможным признанием Абхазии и Цхинвальского региона Беларусью и меньше — африканскими странами. Президент отмечал, что в случае признания Беларусью независимости оккупированных регионов Грузии, то официальный Тбилиси не смог продолжать сотрудничать с этой страной в рамках европейской «Инициативы Восточного Партнерства», или же Грузии придется самой покинуть данную организацию.

Кейденау выразила обеспокоенность в связи с назначением на должность министра обороны Грузии Бачо Ахалая, отметив, что «у него плохое прошлое с точки зрения соблюдения прав человека». Саакашвили же выразил непонимание того, почему последовала международная критика относительно этого кадрового выбора.

Президент Грузии Михаил Саакашвили рассматривал турецко-армянское сближение, как позитивный шаг и выражал надежду, что события последнего времени подтолкнут Армению выйти из сферы влияния России. Об этом говорится в опубликованных скандальным сайтом Wikileaks материалах по переговорам между президентом Грузии и помощником замгосссекретаря США Тиной Кейденау, состоявшимся два года назад.

День армянской армии. Как сформировались и развиваются Вооруженные силы Армении.
28 января День Армии отметила Республика Армения – ближайший партнер Российской Федерации в Закавказье.

Папа Римский не имеет права говорить об открытии турецко-армянской границы — глава партии
БАКУ /Trend/ — Папа Римский не имеет права говорить об открытии турецко-армянской границы, заявил лидер турецкой Партии национального действия (MHP) Девлет Бахчели.


  • Грузия,
  • Президент,
  • Беларусь,
  • Кейденау,
  • Михаил,
  • Выбор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.