Новый глава миссии наблюдателей ЕС в Грузии приедет в Тбилиси 27 июля

Новый глава миссии наблюдателей ЕС в Грузии приедет в Тбилиси 27 июляВчера официально вступил в должность новый глава Миссии наблюдателей Европейского Союза (МНЕС) в Грузии Анджей Тышкевич, генерал брони Войска Польского. О его назначении было объявлено в Брюсселе 5 июля.

Бывший глава МНЕС Хансйорг Хабер, который руководил ею с 1 октября 2008 года, завершил свою миссию в Грузии в конце марта этого года. На данный момент мандат МНЕС определен до 14 сентября, его продление входит в компетенцию Совета Европейского Союза.

Стали известны сроки, когда новый глава Миссии наблюдателей Евросоюза в Грузии приступит к выполнению своих обязанностей на месте. Анджей Тышкевич принял дела накануне, прибудет в Тбилиси 27 июля, и уже на следующий день примет участие во встрече рабочей группы в рамках механизма превенции и реагирования на инциденты, которая пройдет в селе Двани – на «югоосетинском» участке линии оккупации.

Мурат Джиоев: Миссия наблюдателей ЕС в Грузии не выполняет свои прямые обязанности
Если грузинские националисты хотят выразить солидарность Украине, логичнее было бы сделать это в центре Тбилиси, а не на приграничной с Южной Осетией территории.

Глава миссии наблюдателей ЛАГ в Сирии подал в отставку
Глава миссии наблюдателей Лиги арабских государств в Сирии суданский генерал Мухаммед Ахмед Мустафа ад-Даби подал в отставку. Об этом сообщил телеканал «Аль-Арабия». Ранее сообщалось, что в Каире в воскресенье пройдет экстренное заседание Лиги арабских государств.

Новый глава МИД Грузии встретился с послами ЕС и США
Новый министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе первые после назначения на должность встречи провел с руководителем представительства ЕС в Грузии Яношем Херманом и послом США в Грузии Яном Келли.

Глава миссии наблюдателей СНГ: Выборы в Азербайджане были свободными
Об этом в интервью РИА «Новости» заявил глава миссии наблюдателей СНГ, исполнительный секретарь Содружества Сергей Лебедев.  «Всем кандидатам в президенты были предоставлены достаточные возможности для изложения своих программ и взглядов для общения с избирателями, доступ к средствам массовой информации.

Глава миссии наблюдателей СНГ оценил думскую кампанию
Глава миссии наблюдателей от СНГ Владимир Гаркун считает, что выборы депутатов Госдумы седьмого созыва прошли в соответствии с действующим российским законодательством.


  • Глава,
  • МНЕС,
  • Грузия,
  • СОЮЗ,
  • Тышкевич,
  • Анджей
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: