В Грузии в связи с событиями 26 мая уволены четыре сотрудника МВД Семнадцать правозащитных организаций Грузии, России, Азербайджана и Армении заявили о политических репрессиях в Грузии, последовавших после разгона акции протеста в Тбилиси 26 мая. В связи с событиями, произошедшими 26 мая на проспекте Руставели в грузинской столице, уволены четыре сотрудника правоохранительного ведомства Грузии, 11 человек — получили выговор. Об этом передают «Новости Грузия» со ссылкой на главу информационно-аналитического департамента МВД Грузии Шоту Утиашвили. Акция протеста «Народного собрания» во главе с экс-спикером парламента Нино Бурджанадзе была разогнана в ночь на 26 мая с применением водометов, слезоточивого газа, резиновых пуль и дубинок. Грузия, Протест, Акция, Глава, Собрание, ШОТА

В Грузии в связи с событиями 26 мая уволены четыре сотрудника МВД

В Грузии в связи с событиями 26 мая уволены четыре сотрудника МВДСемнадцать правозащитных организаций Грузии, России, Азербайджана и Армении заявили о политических репрессиях в Грузии, последовавших после разгона акции протеста в Тбилиси 26 мая.

В связи с событиями, произошедшими 26 мая на проспекте Руставели в грузинской столице, уволены четыре сотрудника правоохранительного ведомства Грузии, 11 человек — получили выговор. Об этом передают «Новости Грузия» со ссылкой на главу информационно-аналитического департамента МВД Грузии Шоту Утиашвили.

Акция протеста «Народного собрания» во главе с экс-спикером парламента Нино Бурджанадзе была разогнана в ночь на 26 мая с применением водометов, слезоточивого газа, резиновых пуль и дубинок.

Полпред ЛНР: Власти республики настаивают, чтобы Киев освободил всех задержанных в связи с событиями в Донбассе
Полномочный представитель ЛНР на переговорах в Минске Владислав Дейнего заявил, что власти Луганской народной республики настаивают, чтобы Киев освободил всех задержанных в связи с событиями в Донбассе, независимо от их местожительства, происхождения и других причин, при этом подчеркнув, что в последнее время интенсивность обменов значительно снизилась по вине украинской стороны.

Праздничное заседание парламента Грузии в Кутаиси откроется в 17:00 26 мая
В связи с отмечаемым 26 мая Днем национальной независимости парламент Грузии проведет праздничное заседание в строящемся здании законодательного органа в Кутаиси. Как сообщил на пленарном заседании 25 мая первый вице-спикер парламента Михаил Мачавариани, председатель парламента обратился к президенту с соответствующим предложением и президент уже издал необходимое распоряжение на этот счет. Праздничное заседание откроется в 17:00, и на нем выступит с речью президент Михаил Саакашвили.


  • Грузия,
  • Протест,
  • Акция,
  • Глава,
  • Собрание,
  • ШОТА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: