Тбилиси выражает протест по поводу визита Сердюкова в Сухуми

Тбилиси выражает протест по поводу визита Сердюкова в СухумиМИД Грузии выразил «решительный протест» в связи с визитом министра обороны России Анатолия Сердюкова в Абхазию, а также обвинил Россию в «агрессивных планах», следует из опубликованного в пятницу заявления внешнеполитического ведомства Грузии.

МИД Грузии выражает протест в связи с визитом министра обороны России Анатолия Сердюкова в Сухуми, заявляя, что РФ не выполняет и не собирается выполнять международные обязательства. По данным внешнеполитического ведомства Грузии, Сердюков прибыл в Абхазию 13 июля «с нарушением государственной границы Грузии и с целью инспектирования созданного Россией оккупационного режима».

Министерство иностранных дел Грузии заявляет решительный протест и требует от России прекратить милитаризацию оккупированных территорий, взять обязательство о неприменении силы и начать процесс полной деоккупации территории Грузии.

Опрос жителей Баку по поводу визита Жириновского в Азербайджан. ВИДЕО
Лидер Либерально-демократической Партии России (ЛДПР), скандальный политик Владимир Жириновский намерен посетить Азербайджан.

МИД Грузии передал Украине ноту протеста по поводу слов Саакашвили
ТБИЛИСИ, 30 окт — РИА Новости, Мэги Кикалейшвили. МИД Грузии с помощью временного поверенного в делах Украины в Грузии Георгия Назарова передал украинской стороне ноту протеста по поводу высказываний губернатора…

Турция заявляет о том, что "больше не намерена отправлять своих военнослужащих в Ирак" и выражает негодование по поводу "российской угрозы турецкой гражданской авиации"
Информационное агентство Bloomberg сообщает о том, что турецкий премьер Ахмет Давутоглу заявил о желании Турции усилить «взаимодействие с Ираком в антитеррористических целях».

Токио "готовится выразить протест" по поводу планов Минобороны, связанных с созданием военной базы на Курилах
Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил о том, что на Курилах будет построена военная база.

Посольство США в Армении выразило обеспокоенность по поводу разгона митинга в Ереване
Посольство США в Армении обнародовало заявление, в котором выражается обеспокоенность по поводу неправомерного применения силы при разгоне митинга в Ереване 23 июня.


  • Грузия,
  • Сердюков,
  • Анатолия,
  • МИД,
  • Ведомство,
  • Протест
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: