Соглашение о защите географических названий подписали ЕС и Грузия

Соглашение о защите географических названий подписали ЕС и ГрузияКак отмечается в пресс-службе польского председательства в ЕС, защита трех тыс. географических наименований составляет договоренность, при чем в списке как агропродукция, так и 18 сортов вина, которые проязводятся в Грузии.

Соглашение призвано способствовать увеличению товарооборота между странами ЕС и Грузией, который, по данным Еврокомиссии, в 2010 году достиг 1,71 млрд евро, сообщает РИА Новости. Ранее сообщалось, что 2 июля в Москве состоялась встреча руководителя Роспотребнадзора Геннадия Онищенко с грузинскими политиками и представителем грузинской диаспоры в России.

Название грузинских вин «Киндзмараули», «Цинандали», «Хванчкара» теперь защищены законами ЕС.ЕС и Грузия договорились о защите географических наименований. Соответствующее соглашение подписали сегодня в Брюсселе.

В Баку подписано «Соглашение о побратимстве» между школами Азербайджана, России и Турции
Баку. 14 февраля. ИНТЕРФАКС-АЗЕРБАЙДЖАН — Соглашения о побратимстве между школами Азербайджана, России и Турции было подписано в Баку, сообщили агентству «Интерфакс-Азербайджан» в Фонде «Знание» при президенте Азербайджана.

Бундестаг готов к ратификации соглашения об ассоциации между ЕС и Грузией
Визит президента Бундестага Норберта Ламерта в Тбилиси рассматривают как демонстрацию четкой и прочной поддержки Грузии со стороны Германии.

ЕС и Грузия проводят очередной этап переговоров по соглашению об ассоциировании
8-я пленарная сессия переговоров между ЕС и Грузией по соглашению об ассоциировании пройдет 22 февраля в Брюсселе. По информации МИД Грузии, на встрече будут рассмотрены несколько глав документа, в том числе преамбула соглашения, политический диалог и реформа, сотрудничество в сфере единой внешней политики и безопасности (CFSP), правосудие, свобода и безопасность (JFS), а также институционные, общие и заключительные положения.

Янукович: Соглашение о ЗСТ не помешает евроинтеграции Украины
Подписанное Украиной соглашение о зоне свободной торговли со странами СНГ стало итогом длительной совместной работы и «долгожданным результатом». Об этом, отвечая на вопросы журналистов, заявил в субботу президент Украины Виктор Янукович, завершающий государственный визит на Кубу.

Украина объявила персонами нон-грата Саакашвили и ещё 35 человек из США, ЕС и Грузии
Украина пошла на обострение дипломатических отношений с США и рядом европейских стран.


  • Наименование,
  • Политик,
  • Диаспора,
  • Название,
  • Онищенко,
  • Геннадия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: