Глава МИД Украины Константин Грищенко прибыл в Грузию

Глава МИД Украины Константин Грищенко прибыл в ГрузиюКак сообщила пресс-служба МИД Украины, официальный визит К. Грищенко в Грузии продлится 14 — 15 июля 2011 года. В программе министра иностранных дел запланированы переговоры с президентом Грузии М. Саакашвили, премьер-министром Н. Гилаури, заместителем председателя парламента Г. Церетели, главой правительства Аджарии Л. Варшаломидзе, министром иностранных дел Г. Вашадзе и католикосом Всея Грузии Илией II.

Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко прибыл в четверг в Батуми. Как сообщили «Интерфаксу» в правительстве Аджарии (автономия в составе Грузии), К.Грищенко ознакомится с местными достопримечательностями, а вечером отбудет в Тбилиси.

Завтра же состоится встреча главы МИД Украины с его грузинским коллегой Григолом Вашадзе. Встреча намечена на 11.00. по тбилисскому времени, после чего пройдет совместный брифинг.

Президент ПАСЕ намерен обсудить дело Тимошенко с главой МИД Украины
Президент Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Жан-Клод Миньон не понимает и не воспринимает способ, которым была осуждена экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, и собирается обсудить этот вопрос с главой МИД Украины Константином Грищенко.

Интеграция в ЕС является магистральным направлением развития Украины-глава МИД
Глава МИД Украины Константин Грищенко заявляет, что евроинтеграция остается приоритетом Украины.«Европейская интеграция является приоритетом, магистральным направлением развития государства»,-сказал Грищенко, выступая перед слушателями Дипломатической академии Украины в субботу в Киеве.Он подчеркнул, что Украина нуждается в специалистах по вопросам политики европейского объединения и механизмов интеграции.Кроме того, Грищенко отметил, что начинается не только новый учебный год, но и новый дипломатический сезон.«И для нас, и для вас этот...

Глава МИД Азербайджана провел ряд двусторонних встреч в Германии
Министр иностранных встреч Азербайджана Эльмар Мамедъяров в рамках своего визита в Бонн провел ряд двусторонних встреч. На встрече Эльмара Мамедъярова с главой МИД Туркменистана Рашидом Мередовым, главой МИД Украины Константином Грищенко и главой МИД Португалии Пауло де Сакадура Кабрал Порташем…

Глава МИД Украины объяснил нецензурное высказывание в адрес Путина
Глава МИД Украины Андрей Дещица объяснил свое оскорбительное высказывание в адрес президента России Владимира Путина экстремальной ситуацией, возникшей у посольства РФ в Киеве.

МИД: Украина рассчитывает подписать соглашение с ЕС в течение года
Украина рассчитывает, что соглашение с Евросоюзом об ассоциации будет подписано в течение года, сообщил глава МИД Украины Константин Грищенко на брифинге в пятницу. Украина и ЕС заявили о завершении переговоров о заключении соглашения об ассоциации на саммите 19 декабря 2011 года в Киеве. Но парафирование и подписание документа было отложено из-за привлечения Юлии Тимошенко к ответственности по статье о превышении власти при подписании газовых контрактов с РФ. В пятницу в…


  • Грузия,
  • Украина,
  • Грищенко,
  • МИД,
  • Вашадзе,
  • Аджария
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: