Сачхерская база в Грузии будет готовить военных НАТО

Сачхерская база в Грузии будет готовить военных НАТОНовый статус — PFP — получила Сачхерская военная база, которая располагается в Западной Грузии, в Имерети. Как передает агентство Trend со ссылкой на Минобороны Грузии, этот статус дает ей право готовить военных НАТО.

Сачхерская военная база в Западной Грузии по подготовке горных стрелков получила статус PFP (Partnership for Peace — «Партнерство для мира»), что дает ей право готовить военных НАТО. Как сообщает Минобороны Грузии, 12 июля базу посетили посол Франции в Грузии Эрик Фурнье и заместитель министра обороны Грузии Нодар Харшиладзе.

Посол Франции Эрик Фурнье вместе с замминистра обороны Грузии Нодаром Харшиладзе в Сачхерской горно-подготовительной школе во вторник открыл памятную доску о присвоении базе статуса PfP (Partnership for Peace — «Партнерство для мира»), сообщает пресс-служба оборонного ведомства.

Wizz Air планирует открыть базу в Грузии, — СМИ
Крупнейший авиаперевозчик Wizz Air откроет свою первую базы в Грузии уже в 2016 году.

Почему США закрывают военные базы в Европе
Министерство обороны США в пятницу провели специальный брифинг для прессы, в ходе которого с сожалением объявили о закрытии 15 военных баз постоянного базирования на Европейском континенте.

В Грузию прибыл французский военный корабль
Вслед за американскими военными судами в порт Батуми в Грузии прибыл и военный корабль Франции Premier maitre l'Her.

Генсек НАТО рассказал о плане разместить в Латвии рекордное количество военных
В НАТО понимают необходимость диалога с РФ, но не должны забывать о поддержании военной мощи.

Летом в Грузии будет 70 тыс. резервистов — президент
Грузия, Тбилиси, 11 апреля /корр. Trend Н.Кирцхалиа/ Летом в Грузии будет 70 тысяч резервистов, заявил президент Михаил Саакашвили, выступая в среду перед коллективом предприятия минобороны «Дельта». По его словам, резерв — одна из важнейших гарантий безопасности страны. «Мы начали заново создавать систему резерва. У нас 30-тысячные Вооруженные силы, но помимо этого нам нужен резерв. Мы получили феноменальный результат.


  • Грузия,
  • Статус,
  • Право,
  • НАТО,
  • Оборона,
  • Харшиладзе
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: