Грузинские газеты вышли с черными квадратами вместо фотографий

Грузинские газеты вышли с черными квадратами вместо фотографийСразу две газеты «Резонанси» и «Алия» вышли сегодня с черными квадратами на лицах официальных лиц Грузии, в знак протеста против задержания фотографов. Тем самым, журналисты требуют рассекретить дело и представить обоснованные доказательства вины задержанных, заявил в эфире «Эхо Москвы» главный редактор газеты «Резонанси» Лаша Тугуши.

В Грузии проходят акции в поддержку задержанных по обвинению в шпионаже в пользу России трех фотокорреспондентов. Сегодня популярные в Грузии независимые газеты «Резонанси» и «Алия» вместо снимков должностных лиц, в том числе президента страны Михаила Саакашвили, разместили на газетных полосах черные квадраты с надписью «здесь должно быть фото, однако фоторепортеры арестованы».

Две популярные грузинские газеты «Алия» и «Резонанси» вышли во вторник с черными квадратами вместо изображений лиц государственных чиновников, в знак поддержки группы фоторепортеров, арестованных по обвинению в шпионаже, передает агентство «Новости-Грузия».

Фото с сайта lenta.ru

Российские СМИ ответили черным экраном на арест фотографа с судна "Гринпис"
Более тысячи подписей собрало письмо фотокорреспондентов, журналистов и редакторов ведущих российских СМИ с требованием освободить фотографа Дениса Синякова из СИЗО.

Грузинские газеты призвали Саакашвили «не убивать прессу»
Тбилисские газеты обратились с первых полос с призывом к президенту Михаила Саакашвили «не убивать прессу» и оставить газетные киоски на улицах Тбилиси. Об этом сообщает «Интерфакс». Редакторы газет объяснили эту акцию тем, что администрация Тбилиси собирается к концу года…

Армянские националисты угрожают грузинской газете за урок по «истории лаваша»
Грузинская газета «Литературный Месхети» перевела и опубликовала на грузинском языке статью по поводу принадлежности слов «лаваш» и «дудук» тюркской культуре на основе исследований Центра исследований Кавказа института \«Azerglobe\» и азербайджанского…

БДК «Азов» и «Минск» прошли Босфор и вышли в Черное море
Большие десантные корабли ВМФ России «Азов» и «Минск» пересекли пролив Босфор и вышли в Черное море.


  • Газета,
  • Грузия,
  • Обвинение,
  • ЗНАК,
  • АЛИЙ,
  • Квадрат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: