В Тбилиси прошли акции протеста против задержания журналистов

В Тбилиси прошли акции протеста против задержания журналистовВ Тбилиси у здания МВД Грузии и посольства США состоялись акции протеста журналистов, проводимые в связи с «делом фоторепортеров» по инициативе Совета Хартии журналистской этики. Представители Совета потребовали от властей страны снятия с этого расследования грифа «секретно», а международное сообщество попросили проконтролировать ход расследования.

Журналисты требуют, чтобы с дела фоторепортеров был снят гриф секретности, адвокатам разрешили разглашение деталей дела, а следствие проходило прозрачно и объективно. После встречи с министром Мерабишвили журналисты намереваются создать специальную общественную комиссию и просят разрешить ей ознакомление с материалами дела фоторепортеров.

Несколько десятков представителей различных грузинских СМИ в понедельник проводят акцию протеста у здания МВД в Тбилиси в знак поддержки и солидарности с задержанными по обвинению в шпионаже фоторепортерами, передает корр. «Новости-Грузия».

Фото с сайта lenta.ru

В Тбилиси прошла акция протеста против скульптуры Церетели
Собрание завершилось дракой с представителями городского собрания Тбилиси, вставшими на защиту композиции, сообщают местные СМИ. Скульптуру поставили в пятницу возле станции метро «Авлабар» в присутствии руководителя городского парламента, родственников актера Фрунзика Мкртчяна и самого скульптора.

В Тбилиси прошла акция протеста против осквернения церкви
В Тбилиси прошла акция протеста в связи с недавним осквернением православной церкви Кашвети (церкви Святого Георгия). Об этом сообщает News.ge. Участники акции потребовали, чтобы власти должны образом отреагировали на акт вандализма. На прошлой неделе, как сообщало ранее агентство REGNUM ., на стене ограды храма, расположенного в центре Тбилиси, кто-то нарисовал карикатуру на Святую Нино и написал Free Pussy Riot.

В Тбилиси провели акцию протеста против работы З.Церетели
В Тбилиси прошла акция протеста против открытия скульптурного комплекса работы Зураба Церетели, посвященного героям фильма «Мимино» и установленного в центре города. Об этом сообщили грузинские СМИ.

Акция протеста против подарка З.Церетели в Тбилиси завершилась дракой
В Тбилиси прошла акция протеста против открытия скульптурного комплекса работы Зураба Церетели, посвященного героям фильма «Мимино» и установленного в центре города. Об этом сообщили грузинские СМИ.

17 мая в Тбилиси состоится акция протеста против однополых браков
17 мая в центре столицы Грузии Тбилиси состоится акция протеста против экстремистской пропаганды феминизма и однополых браков. Шествие по традиции возглавят представители грузинской православной церкви.


  • Фоторепортер,
  • Совет,
  • Протест,
  • Здание,
  • Расследование,
  • МВД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: