Журналисты проводят акцию в поддержку арестованных в Грузии фотографов

Журналисты проводят акцию в поддержку арестованных в Грузии фотографовНесколько десятков представителей различных грузинских СМИ в понедельник проводят акцию протеста у здания МВД в Тбилиси в знак поддержки и солидарности с задержанными по обвинению в шпионаже фоторепортерами, передает агентство «Новости-Грузия».

Грузинские журналисты потребовали встречи с главой МВД Грузии Вано Мерабишвили в связи с арестом фотокорреспондентов, обвиняемых в шпионаже в пользу России, сообщает «GHN». Соответствующее требование уже поступило в канцелярию, и как отмечают в МВД, о том, кто проведет встречу с журналистами, станет известно в ближайшее время.

Фоторепортер Георгий Абаладзе, обвиняемый в Грузии в шпионаже в пользу России, считает, что его могли задержать за съемку разгона митинга оппозиции в Тбилиси 26 мая. В письме, опубликованном сегодня в грузинской газете «Квирис Кроника», Абаладзе сообщает, что он вместе с другими фотографами, также обвиняемыми в шпионаже, сделал несколько фотографий, которые попали в газеты Европы и США.

Фото с сайта lenta.ru

"Беллона" провела пикет в поддержку арестованных активистов "Гринписа"
«На Невском проспекте в Санкт-Петербурге прошли пикеты в защиту журналистов, арестованных на акции „Гринпис“, — сообщили организаторы акции на странице соцсети „ВКонтакте“.

У здания Рады проходит акция в поддержку антикоррупционных законов
КИЕВ, 7 окт — РИА Новости. Активисты, собравшиеся возле здания Верховной рады Украины в Киеве, проводят акцию в поддержку антикоррупционных законов, передает корреспондент РИА Новости с места событий.

Нужны такие решения, которые принесут обществу стабильность — посол Украины в Грузии
Посол Украины в Грузии Василий Цыбенко придает большое значение тому диалогу, который президент Украины проводит с лидерами оппозиции, но подчеркивает, что в короткий срок найти пути вывода страны из политического…

В Москве задержали участников акции в поддержку Ходорковского
В начале февраля 2007 года Ходорковскому и Лебедеву были предъявлены обвинения по второму делу: им инкриминировали хищения и легализацию преступных доходов. Процесс по второму делу закончился 2 ноября прошлого года, тогда же Ходорковский выступил с последним словом.

В Грузии следят за ходом президентских выборов в США
В Грузии внимательно следят за ходом президентских выборов в Соединенных Штатах Америки.


  • МВД,
  • Польза,
  • Грузия,
  • Абаладзе,
  • Съемка,
  • Журналист
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: