Первый миллион тонн зерна собрали на Ставрополье По оперативной информации министерства сельского хозяйства СК, к сегодняшнему дню валовой сбор составил 1 млн 27, 2 тыс. тонн зерновых и зернобобовых культур, обмолочено 14 процентов площади, средняя урожайность – 36,5 центнера с гектара. Губернатор Валерий Гаевский заявил об этом в телеграммах, направленных первому заместителю председателя правительства России Виктору Зубкову и министру сельского хозяйства РФ Елене Скрынник. Как подчеркнули в пресс-службе губернатора, на 8 июля хлеб в крае обмолочен на площади 279 тыс. гектаров, получено 1 млн 27 тыс. тонн зерна с урожайностью около 37 центнеров с гектара. В Ставропольском крае убран первый миллион тонн зерна урожая 2011 года, сообщает пресс-служба губернатора региона. В частности, на 8 июля хлеб на Ставрополье обмолочен на площади 279 тысяч гектаров, получено 1 млн. 27 тысяч тонн зерна с урожайностью около 37 центнеров с гектара. Тонна, Зерно, Площадь, Миллион, Гектар, Урожайность

Первый миллион тонн зерна собрали на Ставрополье

Первый миллион тонн зерна собрали на СтавропольеПо оперативной информации министерства сельского хозяйства СК, к сегодняшнему дню валовой сбор составил 1 млн 27, 2 тыс. тонн зерновых и зернобобовых культур, обмолочено 14 процентов площади, средняя урожайность – 36,5 центнера с гектара.

Губернатор Валерий Гаевский заявил об этом в телеграммах, направленных первому заместителю председателя правительства России Виктору Зубкову и министру сельского хозяйства РФ Елене Скрынник. Как подчеркнули в пресс-службе губернатора, на 8 июля хлеб в крае обмолочен на площади 279 тыс. гектаров, получено 1 млн 27 тыс. тонн зерна с урожайностью около 37 центнеров с гектара.

В Ставропольском крае убран первый миллион тонн зерна урожая 2011 года, сообщает пресс-служба губернатора региона. В частности, на 8 июля хлеб на Ставрополье обмолочен на площади 279 тысяч гектаров, получено 1 млн. 27 тысяч тонн зерна с урожайностью около 37 центнеров с гектара.

Хлеборобы области намолотили один миллион тонн зерна
РФ на 1 сентября 2011 года собрала 64 миллиона тонн зерна, что на 44,4% больше, чем на аналогичную дату засушливого 2010 года, говорится в материалах Росстата. Сбор картофеля и овощей превысил прошлогодний уровень на 40,8% и 11,1% соответственно.

В Челябинской области собран первый миллион тонн зерна
В Челябинской области намолот зерна превысил миллион тонн, в том числе собрано уже 585 тысяч тонн пшеницы. По расчетам аграриев, общий урожай превысит два миллиона.


  • Тонна,
  • Зерно,
  • Площадь,
  • Миллион,
  • Гектар,
  • Урожайность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: