Обвиненный в шпионаже на Россию грузинский фотограф отверг обвинения

Обвиненный в шпионаже на Россию грузинский фотограф отверг обвиненияГрузинский фотограф Гиоргий Абдаладзе, которого власти обвиняют в шпионаже в пользу России, не признал своей вины и переслал своим коллегам заявление, в котором говорит, что готов пожертвовать собой ради правды.

Бывший фотограф «Ассошиейтед Пресс» полностью отрицает обвинения в шпионаже на Россию, он продолжает «сухую» голодовку. Присвоение делу грифа «секретно» и закрытость процесса в связи с этим привела к стихийному митингу журналистов у здания МВД, с призывом к властям соблюдать демократические принципы выступила и организация «Репортеры без границ».

Тбилисский городской суд в субботу избрал в качестве меры пресечения в отношении фоторепортера Натии Геденидзе, проходящей по делу о шпионаже, залог в размере 10 тысяч лари (около 6 тыс долларов), говорится в заявлении суда.

Канадский офицер признался в шпионаже на Россию
Сотрудник спецслужб Джефри Делайл за четыре года выдал Москве секреты сразу пяти стран Офицер канадской разведки Джефри Делайл признался в шпионаже в пользу России.

Суд продлил арест обвиняемому в шпионаже гражданину России и Литвы Матайтису
Лефортовский суд столицы принял решение о продлении до 24 февраля срока ареста гражданина России и Литвы Евгения Матайтиса, которому было предъявлено обвинение в шпионаже, сообщила пресс-секретарь суда Юлия Скотникова…

Новый сский скандал в США: 11 человек обвинили в шпионаже на Россию
Российские «шпионы» могут закончить жизнь в тюрьме США, при этом трое из 11 обвиняемых могут скрывать в России.

Власти ФРГ обвинили супружескую пару в шпионаже на Россию
Прокуратура ФРГ в четверг предъявила официальные обвинения супругам Андреасу и Хайдрун Аншлаг в нелегальной работе на российскую Службу внешней разведки (СВР). Супружеская чета была задержана по подозрению в шпионаже в октябре прошлого года, вскоре после ареста в США Анны Чапмен и нескольких других членов российской шпионской сети. Как сообщает агентство Франс пресс со ссылкой на заявление прокуратуры, предполагаемых агентов обвиняют в том, что на протяжении многих лет они собирали информацию…


  • Фотограф,
  • ДЕЛО,
  • «репортер,
  • Организация,
  • СУД,
  • НЦИП
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: