Аэропорт Ставрополь обвинили в незаконном сбросе сточных вод в реку

Транспортный прокурор краевого центра обратился в суд Октябрьского района и потребовал приостановить деятельность международного аэропорта «Ставрополь». Требование мотивировано тем, что аэропорт сбрасывает ливневые и дренажные воды с территории аэропорта в балку Кизиловая и промливневые сточные воды с прирельсового склада в реку Чла, — сообщает пресс-секретарь Октябрьского суда Ирина Кобозева.

Ставропольский транспортный прокурор обратился в суд Октябрьского района с требованием приостановить сбросы сточных вод в реку международным аэропортом «Ставрополь», а также установить очистные приборы.

По данным транспортной прокуратуры, прокуроры вместе со специалистами регионального управления Росприроднадзора провели проверку и выявили нарушения. В частности, что аэропорт использует водные объекты для сброса сточных вод без документов на право пользования этими водными объектами.

В Азербайджане выявлено около 240 источников сброса сточных вод в Каспий
Взятые из этих источников 4775 образцов воды, грунта, почвы, буровых растворов и шлама были подвергнуты физико-химическому, химическому, микробиологическому, биологическому и экотоксикологическому анализам.

В Баку будет полностью предотвращен сброс сточных вод в Каспий
Национальный водный оператор — ОАО «Азерсу» продолжает комплексные меры по обновлению канализационной системы Баку и охране экологии Каспийского моря, составной частью которых является строительство коллектора по улице Гасана Алиева, говорится в сообщении ОАО, распространенном в четверг.

"Мосводосток" обвинили в загрязнении Москвы-реки
Напомним, что в начале сентября было возбуждено административное дело по факту загрязнения речки Большая Гнилуша, впадающей в Москву-реку на западе столицы. После совещания в столичном управлении Роспотребнадзора было решено, в частности, направить в адрес правительства Москвы обращение о необходимости реконструкции и модернизации очистных систем сточных вод ГУП «Мосводосток» и строительства новых очистных сооружений.

Предприятие Кузбасса заплатит 80 миллионов за сброс в реку сточных вод
Размеры нанесенного вреда по требованию прокуратуры подсчитали специалисты департамента природных ресурсов и экологии Кемеровской области. Однако в мае 2011-го суд пришел к выводу, что сбросы производились в состоянии крайней необходимости, и не стал взыскивать с предприятия компенсацию.

Сточные воды поселка Говсан сбрасывались в Каспий — минэкологии Азербайджана
БАКУ /Trend/ — Сотрудники министерства экологии и природных ресурсов Азербайджана рассмотрели поступившую жалобу в связи с тем, что сточные воды в поселке Говсан сбрасываются в Каспийское море, сообщили Trend в…


  • Ставрополь,
  • Аэропорт,
  • РЕКА,
  • Прокурор,
  • СУД,
  • Специалист
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: