Большая часть школ Тбилиси отказалась от изучения русского языка «Это прямо указывает на то, что эти дети интегрировались в грузинскую систему образования», — сказал Д.Шашкин. Как пояснили в администрациях школ, где происходит массовый отток учащихся с русского сектора на грузинский, родители школьников считают, что с переходом на полноценное обучение предметов на грузинском языке их дети смогут лучше интегрироваться в грузинское общество. Решением министерства просвещения и науки Грузии, из 40 школ, где были группы, обучение в которых велось на русском языке, останутся лишь 20. В остальных русскоязычные сектора упраздняются. В Грузии более 90% учащихся русских школ решили продолжить образование на грузинском языке. Об этом телекомпании «Имеди» сообщил министр образования и науки Грузии Дмитрий Шашкин. Фото с сайта lenta.ru Школа, ЯЗЫК, Грузия, Сектор, Обучение, Наука

Большая часть школ Тбилиси отказалась от изучения русского языка

Большая часть школ Тбилиси отказалась от изучения русского языка«Это прямо указывает на то, что эти дети интегрировались в грузинскую систему образования», — сказал Д.Шашкин. Как пояснили в администрациях школ, где происходит массовый отток учащихся с русского сектора на грузинский, родители школьников считают, что с переходом на полноценное обучение предметов на грузинском языке их дети смогут лучше интегрироваться в грузинское общество.

Решением министерства просвещения и науки Грузии, из 40 школ, где были группы, обучение в которых велось на русском языке, останутся лишь 20. В остальных русскоязычные сектора упраздняются.

В Грузии более 90% учащихся русских школ решили продолжить образование на грузинском языке. Об этом телекомпании «Имеди» сообщил министр образования и науки Грузии Дмитрий Шашкин.

Фото с сайта lenta.ru

В школах Сирии вводится обязательное изучение русского языка
Решение принято после недавнего визита в Дамаск вице-премьера правительства РФ Дмитрия Рогозина.

На Украине аэропорты обязали отказаться от русского языка
Министерство инфраструктуры Украины обязало аэропорты страны отказаться от использования русского языка. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.


  • Школа,
  • ЯЗЫК,
  • Грузия,
  • Сектор,
  • Обучение,
  • Наука
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: