Большая часть школ Тбилиси отказалась от изучения русского языка

Большая часть школ Тбилиси отказалась от изучения русского языка«Это прямо указывает на то, что эти дети интегрировались в грузинскую систему образования», — сказал Д.Шашкин. Как пояснили в администрациях школ, где происходит массовый отток учащихся с русского сектора на грузинский, родители школьников считают, что с переходом на полноценное обучение предметов на грузинском языке их дети смогут лучше интегрироваться в грузинское общество.

Решением министерства просвещения и науки Грузии, из 40 школ, где были группы, обучение в которых велось на русском языке, останутся лишь 20. В остальных русскоязычные сектора упраздняются.

В Грузии более 90% учащихся русских школ решили продолжить образование на грузинском языке. Об этом телекомпании «Имеди» сообщил министр образования и науки Грузии Дмитрий Шашкин.

Фото с сайта lenta.ru

В школах Сирии вводится обязательное изучение русского языка
Решение принято после недавнего визита в Дамаск вице-премьера правительства РФ Дмитрия Рогозина.

На Украине аэропорты обязали отказаться от русского языка
Министерство инфраструктуры Украины обязало аэропорты страны отказаться от использования русского языка. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Русских в Латвии вынуждают отказаться от русского языка и от России
Как показали последние исследования, 94% представителей нацменьшинств (то есть русских и русскоязычных) в Латвии знают латышский язык.

В сирийских школах ввели обязательное изучение русского языка
Такое решение приняли сирийские власти после недавнего визита в страну вице-премьера правительства России Дмитрия Рогозина.

Голодец: в Китае серьезно заинтересованы в изучении русского языка
ВЛАДИВОСТОК, 4 сен — РИА Новости. Китай серьезно заинтересован в изучении русского языка, заявила вице-премьер РФ Ольга Голодец в ходе заседания совета по русскому языку на Восточном экономическом форуме.


  • Школа,
  • ЯЗЫК,
  • Грузия,
  • Сектор,
  • Обучение,
  • Наука
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: