Трем грузинским фоторепортерам предъявили обвинение в шпионаже Трем грузинских фоторепортерам — Гиоргию Абдаладзе, Зурабу Курцикидзе и Ираклию Геденидзе официально предъявлены обвинения. Задержанная с ними супруга Ираклия Геденидзе, Натия Геденидзе, освобождена. Как участники акции заявили журналистам, черная лента символизирует, что в Грузии свобода слова в опасности. Участники акции также потребовали снятия с дела задержанных фоторепортеров грифа «Секретно», так как по их словам, вокруг данного дела существует полный вакуум, а общественность должна быть информирована о всех деталях. Один из лидеров парламентского большинства Павел Кублашвили убежден, что следственный орган прокуратуры и МВД удовлетворят интерес общественности и предоставят общественность исчерпывающую информацию по факту задержания четверых фоторепортеров. Фото с сайта lenta.ru Геденидзе, Акция, Общественность, Фоторепортер, Лидер, Деталь

Трем грузинским фоторепортерам предъявили обвинение в шпионаже

Трем грузинским фоторепортерам предъявили обвинение в шпионажеТрем грузинских фоторепортерам — Гиоргию Абдаладзе, Зурабу Курцикидзе и Ираклию Геденидзе официально предъявлены обвинения. Задержанная с ними супруга Ираклия Геденидзе, Натия Геденидзе, освобождена.

Как участники акции заявили журналистам, черная лента символизирует, что в Грузии свобода слова в опасности. Участники акции также потребовали снятия с дела задержанных фоторепортеров грифа «Секретно», так как по их словам, вокруг данного дела существует полный вакуум, а общественность должна быть информирована о всех деталях.

Один из лидеров парламентского большинства Павел Кублашвили убежден, что следственный орган прокуратуры и МВД удовлетворят интерес общественности и предоставят общественность исчерпывающую информацию по факту задержания четверых фоторепортеров.

Фото с сайта lenta.ru

Обвиненный в шпионаже грузинский летчик заявил, что дал показания под давлением
Бывший летчик ВВС Грузии Габриел Усталишвили, арестованный в октябре 2010 года «по обвинению в шпионаже в пользу РФ» и освобожденный через несколько месяцев под условный срок, заявил, что «дал тогда признательные показания под давлением следствия». Об этом он сказал в интервью грузинской телекомпании «Маэстро». «На арестованных по этому делу оказывалось психологическое давление, были угрозы, кто-то выдержал, кто-то нет», — сказал Усталишвили.

Сущенко предъявлено в РФ официальное обвинение в шпионаже
Следствие предъявило официальное обвинение в шпионаже гражданину Украины Роману Сущенко. Об этом ТАСС сообщил его адвокат Марк Фейгин. «Ему предъявлено обвинение. Следователь продолжает излагать фабулу», — сказал адвокат.


  • Геденидзе,
  • Акция,
  • Общественность,
  • Фоторепортер,
  • Лидер,
  • Деталь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.