Россия заняла 97-е место в «Рейтинге прогресса»

Россия заняла 97-е место в «Рейтинге прогресса»Как уточняется в сообщении компании, исследование базируется на основе результатов самых известных в мире рейтингов, посвященных тем или иным аспектам развития стран мира. По словам директора департамента стратегического анализа ФБК Игоря Николаева таким образом, Рейтинг прогресса показывает, в каком направлении и с какой скоростью двигались национальные экономики, и может быть использован в качестве инструмента прогнозирования.

Авторы доклада расставляли страны по местам, анализируя рейтинги Всемирного банка, ООН и других международных аналитических центров по индексу конкурентоспособности, условий ведения бизнеса, развития человеческого потенциала, экономической свободы и оценке уровня коррупции.

Судя по результатам исследования, за последнюю пятилетку Россия потеряла суммарно 97 позиций, заняв в «Рейтинге прогресса» 97-е место. Последние 4 места заняли Венесуэла, Никарагуа, Украина и Боливия.

Россия заняла 56-е место в рейтинге самых счастливых стран
В рейтинге самых счастливых стран мира Россия оказалась на 56-м месте, сообщает CNN. Рейтинг составлен для ООН экспертами Сетей для выработки решений в области устойчивого развития.

Россия заняла 120-е место в рейтинге «Doing Business-2012»
В табели о рангах, охватывающей 183 государства, РФ поднялась со 124-го на 120-е место. Западные аналитики отмечают прогресс, однако отечественные эксперты считают, что никаких радикальных изменений не произошло, так что улучшение позиций России мало того, что символическое, но и довольно сомнительное, учитывая общий низкий результат.

Россия заняла 172-е место в рейтинге свободы прессы
Россия заняла 172-е место из 197 стран в международном рейтинге свободы прессы, составленном американской неправительственной организацией Freedom House. По мнению авторов доклада, СМИ в России свободны в такой же степени, как в Зимбабве. Freedom House отмечает, что журналисты в России подвергаются «систематическому давлению» со стороны властей, и это ведет к ограничению политической конкуренции. В особенности это касается общенационального телевидения.

Дороги России заняли 123-е место в мире
Россия заняла 123-е место в мировом рейтинге качества дорог Global Competitiveness Report 2015−2016. Всего в рейтинг попали 140 стран.

Россия поднялась на 11 место в рейтинге Doing Business
Между тем самыми благоприятными странами для ведения бизнеса признаны Сингапур, Новая Зеландия, Дания, Южная Корея и Гонконг.


  • Вития,
  • Прогресс,
  • Ведение,
  • Условие,
  • Конкурентоспособность,
  • Бизнес
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: