Грузинский суд признал виновными российских шпионов

В грузинском городе Батуми суд вынес жесткие приговоры нескольким гражданам России и Грузии, которых власти обвинили в шпионаже в пользу России. Четверо российских граждан и пятеро грузин получили от 11 до 14 лет лишения свободы.

В интервью радиостанции «Эхо Москвы» министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили заявил, что грузинским спецслужбам в прошлом году удалось внедрить своего человека в ГРУ, передает Грузия Онлайн. «С помощью этого человека мы смогли раздобыть не только схемы действия, но и коды, шифры для раскрытия тех файлов, которые передавались», — заявил Мерабишвили имея в виду детали дела, известного под кодовым названием «Энвер».

Отвечая на вопрос журналиста о недавних шпионских скандалах, министр сказал, что это не «скандалы», а «разоблачения», и что он спокойно относится к этим вещам, поскольку они говорят об эффективной работе контрразведки Грузии.

Суд признал виновными участников беспорядков на Манежной площади (ВИДЕО)
Ранее в ходе прений сторон прокурор просил суд приговорить обвиняемых к заключению на сроки от 4 до 8 лет. На скамье подсудимых находятся пять обвиняемых — Кирилл Унчук, Руслан Хубаев, Леонид Панин и Александр Козевин, а также гражданин Белоруссии, активист незарегистрированного общественного объединения «Другая Россия» Игорь Березюк.

Бывшего главу МВД Сахалина в суде признали виновным и тут же анмистировали
Владислав Белоцерковский был осужден за превышение должностных полномочий.

Суд признал виновным экс-начальника Одесского порта и амнистировал его за…
Районный суд Запорожья амнистировал бывшего начальника ГП «Одесский морской торговый порт» Николая Павлюка по уголовному делу о незаконном расходовании средств на 700 тыс. гривен. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма.


  • Грузия,
  • Человек,
  • Министр,
  • Деталь,
  • ВИД,
  • Раскрытие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: