В школах Грузии закроют русские секторы

В школах Грузии закроют русские секторыРешением министерства просвещения и науки Грузии, из 40 школ, где были группы, обучение в которых велось на русском языке, останутся лишь 20. В остальных русскоязычные сектора упраздняются.

Tще в прошлом месяце грузинские СМи написали, что в местных школах планируется сократить число педагогов, преподающих русский язык в качестве иностранного. Минобразования республики эту информации тогда опровергло.

«Это прямо указывает на то, что эти дети интегрировались в грузинскую систему образования», — сказал Д.Шашкин. Как пояснили в администрациях школ, где происходит массовый отток учащихся с русского сектора на грузинский, родители школьников считают, что с переходом на полноценное обучение предметов на грузинском языке их дети смогут лучше интегрироваться в грузинское общество.

Фото с сайта lenta.ru

В школах Грузии собираются ввести новый предмет
В школах Грузии, для учеников 3 и 4 классов министерство образования и науки собирается ввести новые предметы «Я и общество» и «Моя Грузия», которые вызвали протест со стороны определенной части…

Старые парты в школах Грузии заменяют новыми — Новости-Грузия
Новости ОбществоСтарые парты в школах Грузии заменяют новыми 10:39, Январь 8, 2016 Фото— cp.ge/ ТБИЛИСИ, 8 января — Новости-Грузия.

Неделя казахской кухни прошла в школе Грузии
Необычное меню в стенах этой школы — дело привычное. Около 300 учеников, обучающихся там — это представители 30 разных национальностей. Среди них есть и наши соотечественники.

Учебный год в школах Грузии начнется 17 сентября
2012-2013 учебный год во всех публичных школах Грузии начнется 17 сентября 2012 года, сообщила на брифинге 23 августа министр образования и науки Грузии Хатия Деканоидзе. По ее информации, в настоящее время заканчивается подготовка к началу учебного года, в рамках которой в этом году реабилитационные и ремонтные работы были проведены в 527 школах.

Грузинские учителя требуют вернуть в школы русский язык
В грузинском Зугдиди протестовали учителя русского языка. В местных школах этот предмет преподают как иностранный, хотя 90% населения говорит по-русски. Предыдущее правительство сократило до минимума количество учебных часов в школах. От нового кабинета министров педагоги требуют вернуть в школы русский язык. К зданию муниципалитета Зугдиди пришли восемь преподавателей русского языка. Для городка с населением меньше 100 тысяч человек — это громкое событие.


  • Обучение,
  • Сектор,
  • ЯЗЫК,
  • Школа,
  • Ребёнок,
  • Дшашкин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: