Суд в Грузии признал россиян виновными в шпионаже

Суд в Грузии признал россиян виновными в шпионажеБатумский суд признал виновными в шпионаже девятерых подсудимых — четырех граждан России и пятерых граждан Грузии, приговорив их к заключению на сроки от 11 до 14 лет. Самым суровым оказался приговор в отношении россиянина Юрия Скрыльникова, который, по версии грузинских спецслужб, был связным между Главным разведывательным управлением российского Генштаба и резидентурой ГРУ в Грузии.

6 июля в Батуми завершаются судебные слушания по делу о шпионаже в пользу России в отношении пяти граждан Грузии и четырех граждан РФ, арестованных осенью прошлого года в ходе операции грузинских спецслужб под кодовым названием «Энвер».

В Батумском городском суде по делу о шпионаже в пользу РФ приговор будет вынесен 6 июля. Как сообщил Trend адвокат Гела Николаишвили, практически закончился допрос всех обвиняемых и свидетелей этого дела.

Экс-судья Зайферт не признает себя виновной
Бывшая федеральная судья Петербурга Татьяна Зайферт объявила голодовку, находясь под арестом в 5-м (женском) изоляторе. Она хочет напомнить следствию и суду о том, что вот уже год и три месяца она лишена свободы, не будучи признанной виновной

Вьетнамский суд за три часа признал журналиста виновным в шпионаже
Вьетнамский журналист Ха Хюи Хоанг был признан виновным в шпионаже в пользу Китая и приговорен к шести годам тюрьмы.

Псковский суд признал гражданина Эстонии Кохвера виновным в шпионаже против России
Псковский суд завершил рассмотрение дела сотрудника эстонской полиции Эстона Кохвера и приговорил его к 15 годам колонии строгого режима с выплатой штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Суд признал Павленского виновным в поджоге покрышек
Суд признал акциониста Петра Павленского виновным в поджоге покрышек на Малом Конюшенном мосту в Санкт-Петербурге. «Павленский действовал как активный участник группы совместно с неустановленными лицами.

Суд в Киеве дал россиянам Ерофееву и Александрову по 14 лет тюрьмы
Голосеевский районный суд Киева приговорил россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова, задержанных на Украине в мае 2015 года, к 14 годам заключения с конфискацией имущества, передает РИА Новости.


  • Гражданин,
  • Грузия,
  • Говор,
  • ДЕЛО,
  • Спецслужба,
  • ИЮЛЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: