Прабабушка Пушкина, возможно, была похоронена в Грузии

Прабабушка Пушкина, возможно, была похоронена в ГрузииВ Сакартвело изучают версию о том, что на территории этой страны в 1836 году была захоронена прабабушка великого русского поэта Александра Пушкина. Как передают «Новости Грузия» со ссылкой на ТВ «Рустави-2», в настоящий момент ученые ищут подтверждение этой версии.

Около бывшей Военно-Грузинской дороги обнаружена могила с надгробным камнем, на котором выгравировано имя усопшей — Наталья Ганнибал, и год смерти — 1836. Местные жители утверждают, что она была похоронена на фамильном кладбище князей Карангозишвили и Моздокели.

Прабабушка великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина, возможно, была похоронена в Грузии. Как сообщает телекомпания «Рустави 2», этот вопрос уже начали изучать ученые-пушкинисты, однако жители Душети уверенно заявляют, что Наталия Ганнибал похоронена на их городском кладбище, на фамильном участке Карангозашвили и Моздокели.

Air China рассматривает возможность начать полеты в Грузию
Китайская авиакомпания Air China рассматривает возможность начать полеты в Грузию, передает Новости Грузия. Китайская делегация приехала в Грузию, чтобы ознакомиться с туристическим потенциалом страны.

Авторитетов арестуют, если они приедут на похороны Усояна в Грузии
В МВД и МИД Грузии пока не располагают информацией о возможных похоронах на территории республики криминального авторитета Аслана Усояна, убитого в Москве.

Саакашвили потребовал дестабилизировать ситуацию в Грузии
Десять представителей грузинской молодежной организации «Свободная зона» в понедельник покинули ее ряды в знак протеста против требования экс-президента, ныне — одесского губернатора Михаила Саакашвили дестабилизировать ситуацию в стране после парламентских…

Иран поставит пробную партию газа в Грузию транзитом через Армению
Как отметил иранский министр, армянская сторона прибыла в ИРИ для участия в переговорах по возможностям транзита газа в Грузию.

Семейное насилие в Грузии: жертвы все активнее ищут защиту
Нина Ахметели Русская служба Би-би-си, Тбилиси В Грузии, согласно официальным данным, в 2015 году было зарегистрировано в полтора раза больше случаев насилия в семьях, чем годом ранее.


  • Моздокель,
  • Пушкин,
  • Ганнибал,
  • Житель,
  • Александр,
  • Кладбище
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: