В грузинских школах прекращают обучение на русском языке

Министр образования и науки Грузии Дмитрий Шашкин заявил, что школах республики прекращается обучение на русском языке. По утверждению чиновника, закрытие русских секторов продиктовано решением самих школ.

В свою очередь, в администрации русских школ, из которых идет массовый отток детей, убеждены, что приоритеты будущего образования определяют родители школьников, уверенные, что судьба их детей напрямую зависит от выбранного языка обучения.

Как пояснили в администрациях школ с переходом на полноценное обучение предметов на грузинском языке дети смогут лучше интегрироваться в грузинское общество. Стоит отметить, что с апреля этого года в грузинских школах было прекращено обязательное изучение русского языка.

МИД осудил отказ Эстонии по прошению школ об обучении на русском языке
Решение Таллина отклонить ходатайство ряда таллиннских гимназий об обучении на русском языке противоречит международным обязательствам Эстонии, а также нарушает Конституцию страны, заявил уполномоченный МИД России по вопросам прав человека…

Гимназиям в Таллинне и Северо-Востоке Эстонии разрешили вернуть обучение на русском языке
Новая эстонская коалиция договорилась, что нескольким гимназиям в Таллинне и на Северо-Востоке Эстонии в Ида-Вирумаа разрешат полностью вернуть обучение на русском языке при условии, что их выпускники по окончании школы…

МИД РФ: Решение властей Эстонии отклонить ходатайства гимназий о сохранении обучения на русском языке игнорирует ее конституцию
МИД России осудило решение правительства Эстонии отклонить ходатайства таллинских гимназий о сохранении в них обучения на русском языке.

В латвийских вузах запретили обучение на русском языке
В латвийском парламенте комиссия по образованию, культуре и науке проголосовала за отклонение предложения оппозиционного объединения «Центр Согласия», которое представляет права русскоговорящих в Латвии. «Центр Согласия»подал на рассмотрение в парламент свои поправки в закон «Об образовании».

В Эстонии железнодорожникам разрешат общаться на русском языке
Парламент Эстонии на заседании во вторник обсудит во втором чтении поправки к закону «О железной дороге и общественном транспорте», на основании которых железнодорожникам могут разрешить общаться как на эстонском…


  • Школа,
  • Обучение,
  • ЯЗЫК,
  • Ребёнок,
  • Переход,
  • Предмет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: