ЕС назначен новый руководитель Миссии наблюдателей в Грузии

ЕС назначен новый руководитель Миссии наблюдателей в ГрузииПо решению Евросоюза, новым главой Миссии ЕС назначен Анджей Тышкевич (Польша). «Я очень рада, что государства-члены ЕС приняли решение на основе моего предложения о назначении Анджея Тышкевича из Польши на пост главы МНЕС», — заявила Эштон, слова которой приведены на сайте МНЕС в среду.

Новым руководителем Миссии наблюдателей Евросоюза (МНЕС), сформированной после августовской войны 2008 года, назначен Анджей Тышкевич (Польша), сообщает «Новости-Грузия» со ссылкой на заместителя министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе.

Как сообщал «Кавказский узел», Миссия ЕС по наблюдению приступила к мониторингу ситуации близ зон конфликтов Грузии и Южной Осетии и ходу выполнения соглашения о прекращении огня, после августовского конфликта 2008 года между Грузией и Россией.

В ДВД ЮКО назначен новый руководитель
АСТАНА. КАЗИНФОРМ — В Департаменте внутренних дел Южно-Казахстанской области новый руководитель.

Руководителю миссии наблюдателей ОБСЕ в Украине не позволили встретиться с Тимошенко и Луценко
Украинские власти отказали руководителю миссии наблюдателей ОБСЕ за парламентскими выборами в Украине, вице-президенту Парламентской ассамблеи ОБСЕ Вальбурге Габсбург Дуглас во встрече с осужденными экс-премьер-министром Юлией Тимошенко и бывшим главой МВД Юрием Луценко, сообщается на сайте ПА ОБСЕ в четверг. «Власти отклонили запрос Габсбург Дуглас, чтобы встретиться с лидерами оппозиции Юлией Тимошенко и Юрием Луценко, которые остаются в тюрьме. Ей было отказано в аналогичной просьбе в марте», — говорится в сообщении.

Ованнес Саакян назвал дату назначения нового руководителя фракции РПА
Парламентская фракция Республиканской партии Армении (РПА) в среду, 7 мая, созовет заседание, в ходе которого будет решен вопрос о назначении нового руководителя и секретаря фракции.

Совет ЕС продлил мандат миссии Евросоюза в Грузии еще на один год
Как передают грузинские СМИ со ссылкой на пресс-службу Совета ЕС, бюджет миссии на новый период работы в Грузии определен в размере 23,9 млн евро. Мониторинговая миссия ЕС в Грузии ( EUMM Georgia ) официально приступила к работе 1 октября 2008г., то есть после августовской войны.


  • МНЕС,
  • Тышкевич,
  • Польша,
  • Грузия,
  • Анджей,
  • Евросоюз
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: