Парламент Грузии придал церквям статус юридического лица

Католикос-патриарх всея Грузии Илия II требовал приостановки рассмотрения вопроса о присвоении нескольким религиозным организациям в Грузии статуса юридических лиц. Грузинский патриарх называл неожиданной эту инициативу парламента на фоне, когда вопрос о принадлежности грузинских церквей за границей пока не решен.

Парламент Грузии в ускоренном режиме окончательно принял вчера вечером поправки в Гражданский кодекс, в результате чего религиозные объединения получили статус юридического лица публичного права. В числе католикоа, баптистов, армянской апостольской церкви и мусульман этот статус был предоставлен и еврейской общине страны.

Парламент Грузии во вторник утвердил во втором и третьем чтении закон о юридическом статусе действующих в стране религиозных объединений без учета позиции Католикоса-Патриарха Грузии Илии Второго, призвавшего приостановить принятие закона.

Председатель парламента Грузии объяснил свое заявление об «оккупации»
Председатель парламента Грузии Давид Усупашвили считает, что ничего удивительного и нуждающегося в дополнительных разъяснениях в его заявлении, сделанном в Потийском порту 4 мая, не было, но тем не менее к…

Поправки в закон о Нацбанке Грузии противоречат конституции — депутат
Председатель юридического комитета парламента Грузии Вахтанг Хмаладзе считает, что поправки в закон «О Национальном банке Грузии», которые предусматривают создание Агентства по финансовому надзору, не соответствуют Конституции, сообщает пресс-служба законодательного органа…

Парламент Грузии проголосовал за запрет дискриминации геев
Парламент Грузии принял в первом чтении законопроект о борьбе с дискриминацией. По информации Civil Georgia, за него проголосовали 110 депутатов из 150.

«Грузинская мечта» выдвинула Кобахидзе на пост спикера парламента Грузии
ТБИЛИСИ, 6 ноя — РИА Новости, Мэги Кикалейшвили. Победившая на парламентских выборах партия «Грузинская мечта» представила список кандидатов на парламентские должности, кандидатом на пост спикера парламента Грузии стал исполнительный секретарь…

Парламент Грузии утвердил изменения в закон «Об общих судах»
Парламент Грузии на пленарном заседании 5 апреля утвердил в третьем чтении проект изменений в закон «Об общих судах», который по-новому регулирует порядок комлектования Высшего совета юстиции и выбора членов этого…


  • Грузия,
  • Парламент,
  • Статус,
  • Мусульманин,
  • Община,
  • Вторник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: