Абхазия: Резолюция ООН не учитывает реалии Резолюция 65-й сессии Генассамблеи ООН по беженцам и перемещенным лицам из Абхазии и Южной Осетии, принятие которой было инициировано Грузией, «не учитывает сложившиеся политические реалии в регионе и не имеет ничего общего с действительным стремлением найти решение сложных гуманитарных проблем». МИД Грузии сожалеет, что Армения на заседании Генеральной Ассамблеи ООН не поддержала инициированную грузинской стороной резолюцию о положении беженцев из Абхазии и Южной Осетии. Как заявила 5 июля заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе, за день до принятия этой резолюции министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе обратился с письмом к армянскому коллеге и попросил его поддержать документ. К сожалению, в принятой Генассамблеей ООН резолюции, проект которой в очередной раз был внесен делегацией Грузии, представлен односторонний политизированный подход, имеющий мало общего с фактическим положением дел и с обеспокоенностью за судьбу беженцев. Грузия, ООН, Беженец, Резолюция, Осетия, Абхазия

Абхазия: Резолюция ООН не учитывает реалии

Резолюция 65-й сессии Генассамблеи ООН по беженцам и перемещенным лицам из Абхазии и Южной Осетии, принятие которой было инициировано Грузией, «не учитывает сложившиеся политические реалии в регионе и не имеет ничего общего с действительным стремлением найти решение сложных гуманитарных проблем».

МИД Грузии сожалеет, что Армения на заседании Генеральной Ассамблеи ООН не поддержала инициированную грузинской стороной резолюцию о положении беженцев из Абхазии и Южной Осетии. Как заявила 5 июля заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе, за день до принятия этой резолюции министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе обратился с письмом к армянскому коллеге и попросил его поддержать документ.

К сожалению, в принятой Генассамблеей ООН резолюции, проект которой в очередной раз был внесен делегацией Грузии, представлен односторонний политизированный подход, имеющий мало общего с фактическим положением дел и с обеспокоенностью за судьбу беженцев.

СБ ООН не поддержал проект российской резолюции по Сирии
Совбез ООН не пришёл к согласию по российскому проекту резолюции о соблюдении суверенитета Сирии, документ был отвергнут представителями 6 стран, три из которых обладают правом вето, передаёт РИА Новости.

Глава МИД КНР: новая резолюция ООН по КНДР не должна провоцировать обострение ситуации
ПЕКИН, 27 января. /Корр. ТАСС Роман Баландин, Антон Маринин/. Новая резолюция ООН по КНДР не должна провоцировать обострение ситуации на Корейском полуострове.


  • Грузия,
  • ООН,
  • Беженец,
  • Резолюция,
  • Осетия,
  • Абхазия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: