Грузия ввела систему Tax Free для иностранцев

Грузия ввела систему Tax Free для иностранцевВ Грузии для иностранных туристов ввели систему tax free.Власти Грузии прокомментировали, что эта система позволит привлечь в страну дополнительных туристов и будет способствовать развитию торговли в целом.НДС в Грузии составляет 18 процентов.

НДС в Грузии составляет 18 процентов, однако иностранцы на границе смогут получать только по 15 процентов от стоимости товара — три процента с них будет удерживаться в качестве банковской комиссии. Возвращение НДС возможно, только если на купленные в Грузии товары будет выписан специальный чек.

В Грузии входит в силу система Tax Free – иностранцам будет возвращен НДС на приобретенный в Грузии товар. Как заявила глава международного департамента Службы доходов Грузии Нино Горгадзе, с одной стороны, это способствует развитию торговли, с другой – будет значительным сбережением для посетивших Грузию иностранных граждан, сообщает «Бизнес Грузия».

Фото с сайта lenta.ru

В Белоруссии ввели систему Tax Free
Система Tax Free — возврат НДС с товаров, купленных иностранцами на территории страны — начала действовать в Белоруссии. Эта страна ввела данный механизм первой из членов Таможенного союза.

Азербайджан намерен расширить систему «TAX FREE» на рестораны и другие услуги — министр культуры и туризма
Система «TAX FREE» в Азербайджане будет расширена на рестораны, отели, экскурсии и др. услуги, заявил министр культуры и туризма Абульфас Гараев.

В России внедрят систему tax free
С января 2017 года в России начнется эксперимент по поэтапному введению системы tax free. Решение принято на совещании у первого заместителя председателя правительства РФ Игоря Шувалова.

Азербайджан запускает систему Tax Free
БАКУ /Trend/ — Милли Меджлис (парламент) Азербайджана в пятницу утвердил проект изменений в Налоговый кодекс, согласно которым товары, приобретенные на территории страны иностранцами и лицами без гражданства, будут освобождены от…

Россия с 2012 года запустит систему tax free
В России с 2012 года будет действовать система tax free, благодаря которой иностранные туристы, приобретающие товары в отечественных магазинах, получат возможность возвращать налог на добавленную стоимость ( НДС ).


  • Грузия,
  • НДС,
  • Процент,
  • Система,
  • Вития,
  • Торговля
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: