Грузия ввела систему Tax Free для иностранцев В Грузии для иностранных туристов ввели систему tax free.Власти Грузии прокомментировали, что эта система позволит привлечь в страну дополнительных туристов и будет способствовать развитию торговли в целом.НДС в Грузии составляет 18 процентов. НДС в Грузии составляет 18 процентов, однако иностранцы на границе смогут получать только по 15 процентов от стоимости товара — три процента с них будет удерживаться в качестве банковской комиссии. Возвращение НДС возможно, только если на купленные в Грузии товары будет выписан специальный чек. В Грузии входит в силу система Tax Free – иностранцам будет возвращен НДС на приобретенный в Грузии товар. Как заявила глава международного департамента Службы доходов Грузии Нино Горгадзе, с одной стороны, это способствует развитию торговли, с другой – будет значительным сбережением для посетивших Грузию иностранных граждан, сообщает «Бизнес Грузия». Фото с сайта lenta.ru Грузия, НДС, Процент, Система, Вития, Торговля

Грузия ввела систему Tax Free для иностранцев

Грузия ввела систему Tax Free для иностранцевВ Грузии для иностранных туристов ввели систему tax free.Власти Грузии прокомментировали, что эта система позволит привлечь в страну дополнительных туристов и будет способствовать развитию торговли в целом.НДС в Грузии составляет 18 процентов.

НДС в Грузии составляет 18 процентов, однако иностранцы на границе смогут получать только по 15 процентов от стоимости товара — три процента с них будет удерживаться в качестве банковской комиссии. Возвращение НДС возможно, только если на купленные в Грузии товары будет выписан специальный чек.

В Грузии входит в силу система Tax Free – иностранцам будет возвращен НДС на приобретенный в Грузии товар. Как заявила глава международного департамента Службы доходов Грузии Нино Горгадзе, с одной стороны, это способствует развитию торговли, с другой – будет значительным сбережением для посетивших Грузию иностранных граждан, сообщает «Бизнес Грузия».

Фото с сайта lenta.ru

В Белоруссии ввели систему Tax Free
Система Tax Free — возврат НДС с товаров, купленных иностранцами на территории страны — начала действовать в Белоруссии. Эта страна ввела данный механизм первой из членов Таможенного союза.

Азербайджан намерен расширить систему «TAX FREE» на рестораны и другие услуги — министр культуры и туризма
Система «TAX FREE» в Азербайджане будет расширена на рестораны, отели, экскурсии и др. услуги, заявил министр культуры и туризма Абульфас Гараев.


  • Грузия,
  • НДС,
  • Процент,
  • Система,
  • Вития,
  • Торговля
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: