Грузия упрощает визовый режим для россиян Начиная со второго июля, российские граждане, въежающие в Грузию через пограничный КПП Казбеги – Верхний Ларс, смогут получать грузинскую визу прямо на границе. Как сообщили на пресс-центр парламента грузинские СМИ, новые правила, которые вступили в силу 2 июля, предусматривают выдачу грузинских виз гражданам России непосредственно на КПП Казбеги. Для жителей северокавказских республик правила пересечения границы на КПП Казбеги остаются прежними — для этой категории граждан РФ действует безвизовый режим, введенный в одностороннем порядке грузинскими властями несколько месяцев назад. МИД Грузии сообщил, что решение открыть выдачу виз является следствием визовой политики горной страны. Как ожидает МИД Грузии, после снятия визового ограничения будет значительно облегчено передвижение граждан через границу с деловыми, медицинскими, туристическими и прочими подобными гуманитарными целями. КППА, Казбег, ВИЗА, Грузия, МИД, Выдача

Грузия упрощает визовый режим для россиян

Начиная со второго июля, российские граждане, въежающие в Грузию через пограничный КПП Казбеги – Верхний Ларс, смогут получать грузинскую визу прямо на границе.

Как сообщили на пресс-центр парламента грузинские СМИ, новые правила, которые вступили в силу 2 июля, предусматривают выдачу грузинских виз гражданам России непосредственно на КПП Казбеги. Для жителей северокавказских республик правила пересечения границы на КПП Казбеги остаются прежними — для этой категории граждан РФ действует безвизовый режим, введенный в одностороннем порядке грузинскими властями несколько месяцев назад.

МИД Грузии сообщил, что решение открыть выдачу виз является следствием визовой политики горной страны. Как ожидает МИД Грузии, после снятия визового ограничения будет значительно облегчено передвижение граждан через границу с деловыми, медицинскими, туристическими и прочими подобными гуманитарными целями.

Япония упрощает визовый режим для россиян
Правительство Японии решило облегчить визовый режим для российских граждан. В первую очередь, это касается тех, кто посещает эту страну по линии бизнеса, сообщает РИА Новости со ссылкой на японский МИД.

Грузия упразднила визовый режим для граждан Ирана
«Отмена визового режима — это суверенное право государства. Естественно, полноценное задействование безвизового режима между Грузией и Ираном содействует углублению отношений между двумя странами в сфере экономики и туризма», — заявил…


  • КППА,
  • Казбег,
  • ВИЗА,
  • Грузия,
  • МИД,
  • Выдача
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
Какая тебе разница, кто хочет пусть едет к нам, кто у нас хочет пусть едет в Грузию на отдых, к родственникам. Какая разница что государство Грузия и государство Россия друг с другом почти нормально не взаимодействуют.
avatar

вован 123456789101112

  • 7 июля 2011, 17:23

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.