У НАТО нет намерения присутствовать в Арктике, заявил Расмуссен

У НАТО нет намерения присутствовать в Арктике, заявил РасмуссенНакануне выездного заседания Совета Россия — НАТО (СРН) в Сочи в московской прессе появились публикации о грядущем «ультиматуме», который свернет отношения к новой гонке вооружений и холодной войне, если Запад в течение года не примет российские условия решения вопроса о ЕвроПРО.

У НАТО «нет намерения присутствовать в Арктическом регионе», заявил сегодня генеральный секретарь Североталантического альянса Андерс Фог Расмуссен на пресс- конференции в Петербурге. Вместе с тем генсек отметил, что у ряда стран-участниц НАТО есть свои интересы на Крайнем Севере.

Вчера в Сочи генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен вежливо указал Москве на дверь, заявив, что она может строить собственную противоракетную систему, поскольку это в интересах НАТО. И хотя российский МИД выразил сдержанную надежду на продолжение сотрудничества, эксперты считают, что на данном этапе переговоры можно считать проваленными.

Пушков считает, что у НАТО «нет ничего, кроме риторики»
Факт того, что генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен не располагает достоверными данными о причастности ополченцев к крушению малайзийского самолета, подтверждает, что таких данных у НАТО нет.

«У меня нет намерения посетить Карабах» — председатель ОБСЕ
«Как председателя ОБСЕ меня очень серьезно беспокоят инциденты на линиях соприкосновения армянских и азербайджанских вооруженных сил», — об этом 13 июня по прибытии в Баку заявил журналистам действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Ирландии Имон Гилмор. Он сказал, что основной темой обсуждения на встречах в Баку будет нагорно-карабахский конфликт: «Завтра я проведу встречи с официальными лицами Азербайджана и представителями политических партий. Основной темой обсуждения будет нагорно-карабахский конфликт.

НАТО расширит своё присутствие в Черноморском регионе
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс усилит своё присутствие в Черноморском регионе, передает ТАСС.

«У нас нет причин оставаться в составе США»
«Нам нужна независимость, потому что мы другие.

«У меня нет ничего личного в отношении с президентом Грузии» — премьер
«У меня нет ничего личного в отношении с президентом Грузии», утверждает премьер-министр страны Ираклий Гарибашвили.


  • НАТО,
  • Андерс,
  • Генсек,
  • Москва,
  • Дверь,
  • Север
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: