Дмитрий Медведев рассчитывает на мусульман в борьбе с экстремизмом

Дмитрий Медведев рассчитывает на мусульман в борьбе с экстремизмомВ повестке дня значатся темы гражданского участия в противодействии терроризму и экстремизму, формирования межконфессионального согласия. Кроме того, участники заседания представят Медведеву свое заключение по делу скончавшегося в СИЗО Сергея Магнитского.

Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что специально приехал на Северный Кавказ, чтобы обсудить с членами совета по правам человека ситуацию в регионе и, в частности, проблемы межнационального мира и борьбы с экстремизмом.

Медведев проводит второе в этом году заседание совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека, а затем встретится с муфтиями России. На встречу с главой государства приглашены представители Координационного центра мусульман Северного Кавказа, Центрального духовного управления мусульман, Совета муфтиев России, Российской ассоциации исламского согласия, Духовного управления мусульман Татарстана.

Двойной теракт на ливано-сирийской границе и призыв Бейрута к Москве оказать поддержку в борьбе с терроризмом
Турецкое информационное агентство Anadolu сообщает о двух терактах, произошедших сегодня в Ливане.

Медведев рассчитывает на подписание большого числа соглашений с КНР
ПЕКИН, 16 дек — РИА Новости. Премьер-министр России Дмитрий Медведев рассчитывает на подписание большого числа совместных соглашений с Китаем по итогам встречи глав правительств в четверг.

Медведев внес на ратификацию в Госдуму Конвенцию о правах инвалидов
Президент РФ Дмитрий Медведев внес на ратификацию в Госдуму Конвенцию о правах инвалидов, сообщается на сайте нижней палаты парламента. Правительство России представило президенту РФ Конвенцию ООН о правах инвалидов для внесения на ратификацию в Госдуму в начале апреля. Конвенция о правах людей с ограниченными возможностями здоровья была одобрена Генассамблеей ООН 13 декабря 2006 года и вступила в силу 3 мая 2008 года после того, как ее ратифицировали 50 государств.

Медведев не жалеет о начатой борьбе с коррупцией
Дмитрий Медведев считает необходимым последовательно продолжать борьбу с коррупцией, но делать это «без глупостей». Об этом он заявил сегодня на встрече со сторонниками.

В России предложили использовать опыт Азербайджана в борьбе с экстремизмом
Полпред указал на то, что Азербайджан на законодательном уровне запретил вести проповедническую деятельность всем возвращающимся выпускникам иностранных религиозных учебных заведений до истечения установленного периода адаптации.


  • Мусульманин,
  • Совет,
  • Медведев,
  • Управление,
  • Согласие,
  • Человек
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: