Град побил урожай в девяти грузинских селах

Град побил урожай в девяти грузинских селахУ крестьян погибли посевы, домашние птица и скот; разрушено множество дорог и мостов, водопровод и газопровод, сорваны линии электропередачи. Наиболее сложная ситуация была на Рикотском перевале, соединяющем запад и восток Грузии.

Сегодняшней ночью над Адыгенским и Ахалцихским районами Грузии пронесся сильнейший ливень и град. Как передают «Новости Грузии» со ссылкой на телекомпанию «Рустави-2», непогода уничтожила огромную часть посевов и урожая фруктов и овощей в девяти селах этих районов.

Стихия нанесла серьезный ущерб региону Самцхе-Джавахети (Южная Грузия). По информации грузинских телекомпаний, 4 июля в Адигенском и Ахалцихском районе прошел сильный град, за которым последовал проливной дождь.

В грузинском селе Чела восстановлен минарет
В селе Чела Адигенского района восстановлен ранее демонтированный минарет. Его установка в селе началась минувшей ночью и продолжалась несколько часов. В воздвижении минарета также помогало местное население.

Война в Осетии. Воспоминания участников
1 августа 2008 года во Владикавказ приехали сотрудники Министерства внутренних дел Южной Осетии — кадровики и представители ОМОНа.

В грузинском селе восстановили памятник Сталину
В грузинском селе Земо Алвани (в восточной части страны) восстановлен памятник Иосифу Сталину, демонтированный ранее. Об этом сообщает «Грузия Online». Скульптура была демонтирована в июне 2011 года.

Уничтоженные в Грузии "боевики из Дагестана" оказались жителями грузинских сел
Грузинское издание «Кахетинский информационный центр» (КИЦ) поставило под сомнение официальную версию Тбилиси о недавних событиях в ущелье Лопоты, где, по данным МВД Грузии, в результате спецоперации были уничтожены 11 боевиков, проникших на грузинскую территорию через дагестанский участок государственной границы России.

Уничтоженные в Грузии «боевики из Дагестана» оказались жителями грузинских сел
Грузинское издание «Кахетинский информационный центр» (КИЦ) поставило под сомнение официальную версию Тбилиси о недавних событиях в ущелье Лопоты, где, по данным МВД Грузии, в результате спецоперации были уничтожены 11 боевиков, проникших на грузинскую территорию через дагестанский участок государственной границы России. Напомним, МВД Грузии официально заявило, что среди 11 членов вооруженной группировки, которые были ликвидированы в ходе спецоперации в ущелье, ни одного гражданина Грузии не было.


  • Грузия,
  • ГРАД,
  • ОВОЩ,
  • СЕЛ,
  • Стихия,
  • Посев
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: