Грузинские лейбористы опротестовали перенос парламента в Кутаиси

Грузинские лейбористы опротестовали перенос парламента в КутаисиГрузинские лейбористы опротестовали перенос парламента Грузии в Кутаиси на акции у памятника грузинскому царю-основателю Тбилиси Вахтангу Горгасали. Акция протеста прошла 4 июля во дворе храма Метехи, где установлен памятник основателю столицы Грузии.

Грузинские депутаты утвердили в третьем и финальном слушании конституционные поправки, согласно которым в 2012 году парламент страны переедет в Кутаиси, второй по величине город страны. «Это историческая реформа, переоценить значение которой невозможно», — заявил инициировавший внесение поправок Саакашвили.

Грузинские парламентарии на внеочередном заседании в пятницу приняли в окончательном третьем чтении закон о переносе с 2013 г. парламента из Тбилиси в Кутаиси. Представители парламентской оппозиции не приняли участия в голосовании, считая, что данный шаг не принесет положительного результата и связан с дополнительными многомиллионными тратами из госбюджета.

Фото с сайта lenta.ru

Большинство жителей Грузии выступают за перенос парламента в столицу
Большинство опрошенных жителей Грузии считают, что парламент страны должен размещаться в Тбилиси, а не в Кутаиси, пишет Грузия-онлайн.

При обрушении строящегося парламента в Кутаиси есть погибшие (Грузия)
Об инциденте в Кутаиси, происшедшем 7 июня, различные источники распространяют различные информации. Сходятся все в одном — инцидент произошел около 18:00 часов на строительстве нового здания парламента Грузии в Кутаиси, первое торжественное заседание в котором президент Грузии провел 26 мая. По информации ряда грузинских СМИ, которые ссылаются на свои источники в регионах, обрушилась часть здания парламента, другие СМИ уточняют: обрушилась бетонная стена здания канцелярии будущего парламента.

Парламент будет перенесен в Тбилиси, а Кутаиси станет образовательным центром -Иванишвили (Грузия)
Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили заявляет, что правительство и парламент продолжают работу над тем, чтобы парламент вновь был перенесен в Тбилиси.

Полицейское правление в Джавахети ушло в прошлое: армяне Грузии в ожидании улучшений — эксперты
Прошедший 2012 год имел двоякое значение для армянонаселенного региона Грузии Самцхе Джавахети (армянское название Джавахк).


  • Кутаиси,
  • Страна,
  • Парламент,
  • Грузия,
  • Пятница,
  • Закон
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: