Грузия: Продажа «Мистраля» России может создать проблемы

Грузия: Продажа «Мистраля» России может создать проблемыНапомним, что Министр обороны Франции Эрве Морен в ходе пресс-конференции по итогам переговоров в Нью-Йорке с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном выступил в защиту запланированной продажи России двух вертолетоносцев «Мистраль».

Напомним, официальный Тбилиси не находит отличий между Советским союзом и нынешней Россией, — заявила заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе в понедельник на брифинге, комментируя недавнее заявление министра обороны Франции Эрве Морена.

Как заявляет Каландадзе, Грузия не изменила своей позиции по данному вопросу и власти страны считают, что продажа «Мистраля» создаст угрозу не только Грузии, но и всему региону.

Главком ВМФ: Россия может создать эскадры в Индийском и Тихом океанах
Россия может создать военно-морские эскадры в Тихом и Индийском океанах на постоянной основе.

РФ может создать самолет и БПЛА на базе австрийских наработок
Россия может создать патрульный самолет и беспилотник для армии на базе австрийских наработок, сообщил замминистра обороны РФ Юрий Борисов во вторник по итогам работы на аэрокосмической выставке «Париж Аэрошоу-2013», которая работает во французском Ле Бурже.

Россия сможет даже заработать на продаже «Мистралей» французами
Дальнейшая судьба не поставленных России кораблей «Мистраль», похоже, начинает проясняться.

В России хотят создать федеральный реестр авиадебоширов
Составить общероссийский список хулиганов, которые когда-либо устраивали скандалы и драки в самолетах, предлагают эксперты. Это даст право авиакомпаниям в течение как минимум пяти лет не пускать авиадебоширов на борт.

Могут ли Искандеры поссорить Армению с Грузией?
Лаура Саркисян, Sputnik. Последние несколько недель в грузинской прессе активно муссируется вопрос о приобретении Арменией оперативно-тактических ракетных комплексов (ОТРК) «Искандер», а также о создании Арменией и Россией объединенной группировки войск.


  • Каландадзе,
  • ЭРВ,
  • Грузия,
  • Франция,
  • Оборона,
  • Министр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: