Грузия предложила абхазам и осетинцам нейтральные документы

Грузия предложила абхазам и осетинцам нейтральные документыНейтральное удостоверение стоимостью 10 лари позволит абхазам и осетинцам использовать социальные льготы, предусмотренные для граждан Грузии, и работать в частном и государственном секторе страны. Согласно официальной формулировке, нейтральные документы гражданам Абхазии и Южной Осетии будут выдаваться для «восстановления юрисдикции Грузии» над этим регионом, где на сегодняшний день большинство жителей имеют российское гражданство.

Лица с нейтральными документами смогут въезжать на оккупированные территории с любого направления. Также обладатели нейтральных удостоверений личности смогут пользоваться всеми социальными льготами, действующими для граждан Грузии, осуществлять производственную и предпринимательскую деятельность, трудоустроиться в частном и госсекторах, получать гранты и льготные кредиты и т.д.

Стоимость нейтрального проездного документа составит 35 лари (примерно 20 долларов США), а нейтрального удостоверения личности — 10 лари. Эти документы будут напечатаны и заполнены только «не на грузинском языке»; на них будет нанесен лишь регистрационный номер, индивидуальный номер и не будет изображен герб Грузии.

Фото с сайта lenta.ru

Грузия предложила Абхазии особый статус
Государственный министр Грузии по примирению и гражданскому равноправию Паата Закареишвили заявил, что его страна готова предложить Абхазии особый статус в федеративном государстве, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.

В Грузии предложили Абхазии объединиться в федеративное государство
Министр по примирению и гражданскому равноправию Грузии Паата Закареишвили заявил, что федерализация — единственный путь к проживанию грузин в одном обществе с абхазами, передает «Интерфакс».

Премьер-министр Грузии предложил абхазам и осетинам автономию в составе сильной Грузии
Об этом премьер заявил сегодня на брифинге, где он предстал перед общественностью с отчетом о проделанной за 2 года работе.

До начала диалога с абхазами и осетинами мы должны измениться сами и многое осмыслить — Паата Закареишвили (Грузия)
Диалог с абхазской и осетинской сторонами возможен и необходим в любом случае, несмотря на выдвигаемые этими сторонами требования, заявил ИА REGNUM кандидат на пост госминистра по реинтеграции в будущем правительстве Грузии Паата Закареишвили. По его словам, в ответ на требование абхазской стороны о признании независимости Абхазии Грузия тоже может выдвинуть требование восстановления территориальной целостности.


  • Грузия,
  • ЛАРЬ,
  • Гражданин,
  • Документ,
  • Номер,
  • Личность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: