Граждане России смогут получать грузинские визы на КПП Казбеги

Граждане России смогут получать грузинские визы на КПП КазбегиПарламент Грузии принял новые правила пересечения границы с Россией – отныне россияне смогут получить грузинскую визу на КПП Казбеги — Верхний Ларс, сообщают местные СМИ. Новые правила, которые вступают в силу 2 июля, предусматривают выдачу грузинских виз гражданам России непосредственно на КПП Казбеги, передает «Интерфакс».

«Кавказский узел» сообщал, что с 13 октября 2010 года жители республик Северного Кавказа — Дагестана, Чечни, Ингушетии, Северной Осетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии и Адыгеи получили право находиться в Грузии без визы.

Грузия открыла переход через КПП Казбеги — Верхний Ларс для всех россиян — теперь граждане РФ, не являющиеся жителями северокавказских республик, смогут получать визы на месте, сообщает 2 июля портал «Грузия Online».

Граждане России и США будут получать многократные визы
Облегчение посещений российскими гражданами Норвегии входит в стратегию развития хороших отношений Норвегии и России, а также в приоритеты политики в Арктике и на севере страны. Ранее были облегчены условия проезда через границу жителям Баренцрегиона, которым теперь разрешено получать многократную норвежскую, а следовательно и шенгенскую, визу, не предъявляя официального соглашения со стороны Норвегии.

Россияне скоро смогут получать индийскую визу по прилету
Индия в ближайшее время расширит список стран, граждане которых могут получать туристическую визу по прилету, на три страны — Россию, Францию и Германию, сообщает в воскресенье газета Times of India со ссылкой на источник в министерстве иностранных дел страны. Как сообщил газете источник, решение о включении этих стран в список предоставления виз на прилете уже одобрено МИД Индии и направлено в министерство внутренних дел для окончательного оформления.

Визы в Словакию граждане Грузии смогут получать в Тбилиси
По информации МИД Грузии, с 27 апреля словацкие визы будет выдавать посольство Литвы в Грузии, что значительно упростит этот процесс для граждан Грузии. До настоящего времени визы в Словакию они могли получить в консульствах этой страны в Анкаре или Киеве. Договоренность о выдаче словацких виз посольством Литвы в Тбилиси была достигнута на состоявшейся 12 апреля в Братиславе встрече министра иностранных дел Грузии Григола Вашадзе с главой словацкого внешнеполитического ведомства Мирославом…

Россияне смогут получить австралийские визы по электронной почте
Россияне с 1 июня смогут получать австралийские визы по электронной почте. «По информации посольства Австралии в Москве, с 1 июня 2012 года российским гражданам при положительном решении о выдаче австралийских виз, как правило, не будут вклеиваться в паспорта визовые талоны, а будут направляться уведомления по электронной почте или заказным письмом», — говорится в сообщении МИД РФ, распространенном в пятницу. Это уведомление необходимо предъявить авиаперевозчику в аэропорту при регистрации.


  • КППА,
  • Казбег,
  • ЛАРС,
  • Республика,
  • Грузия,
  • ИЮЛЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: