В Грузии освободили дядю Окруашвили

В Грузии освободили дядю ОкруашвилиВ Грузии освобожден Зураб Гигуашвили — дядя экс-министра обороны республики, лидера оппозиционной «Грузинской партии» Ираклия Окруашвили. Об этом сообщает ИА «Новости-Грузия» со ссылкой на пресс-службу «Грузинской партии».

Как сообщал «Кавказский узел», прокуратура предъявила ему обвинение по первой части 223-й статьи УК Грузии – создание или руководство незаконным вооруженным формированием, что предусматривает лишение свободы от шести до девяти лет.

Несколько представителей оппозиционной «Грузинской партии», сопредседателем которой является экс-министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили, были задержаны в разных частях страны в ночь на четверг, заявила журналистам один из лидеров партии Софо Хоргуани на пресс-конференции в четверг.

Фото с сайта lenta.ru

Оппозиция в Грузии потребовала освободить бывших чиновников Минобороны
Накануне у главной прокуратуры в Грузии прошла акция протеста с требованием освободить пятерых бывших чиновников министерства обороны, приговоренных к семи годам тюрьмы за растрату 4,1 млн лари (около $1,9 млн).

Суд в Тбилиси освободил троих участников акции против экс-премьера Грузии
Тбилисский городской суд освободил из-под ареста независимого депутата столичного горсовет Алеко Элисашвили, обязав его выплатить штраф в 250 лари (около $113) за оказание сопротивления полиции, сообщают грузинские СМИ со ссылкой…

В Грузии судят экс-министра обороны Окруашвили
В Тбилисском городском суде прошло очередное заседание по обвинению бывшего министра обороны Ираклия Окруашвили в создании незаконного вооруженного формирования.


  • Партия,
  • Грузия,
  • Четверг,
  • Оборона,
  • Свобода,
  • Эксминистр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: