Парламент Грузии согласился переехать в Кутаиси

Парламент Грузии согласился переехать в КутаисиКак напоминает «Интерфакс», перенести парламент в Кутаиси несколько месяцев назад предложил президент Михаил Саакашвили, заявив, что работа парламента в Кутаиси будет способствовать политическому и экономическому развитию западных регионов Грузии.

Грузинские парламентарии сегодня на внеочередном заседании приняли в окончательном третьем чтении закон о переносе с 2013 г. парламента из Тбилиси в Кутаиси.

На заседании в пятницу парламент рассмотрит 21 вопрос, в том числе поправки в закон «О собраниях и манифестациях», которыми вводятся определенные ограничения и в Конституцию Грузии, на основе которых парламент из столицы переезжает в Кутаиси.

Кандидаты в депутаты парламента Грузии устроили мордобой в прямом эфире
Кандидаты в депутаты парламента Грузии устроили драку в прямом эфире вовремя политическом дебатов на местном телеканале.

Парламент Грузии утвердил изменения в Избирательном кодексе местного самоуправления
Парламент Грузии утвердил изменения в Избирательном кодексе местного самоуправления Тбилиси, 9 марта /Синьхуа/ — Высший законодательный орган Грузии 80 утвердил изменения в Избирательном кодексе и определил правила проведения выборов местного…

Спикер парламента Грузии проводит встречи в Вильнюсе
Председатель парламента Грузии Давид Усупашвили в рамках трехдневного официального визита в Вильнюс 6 ноября встретился с председателем Сейма Литвы Лоретой Граужинене.

МВД Грузии расследует инцидент в Кутаиси
МВД Грузии расследует инцидент в Кутаиси и предоставит обществу полную информацию о случившемся. Об этом говорится в специальном заявлении министерства.

Парламент Грузии утвердил поправки в Избирательный кодекс
Парламент Грузии в ускоренном порядке утвердил поправки в Избирательный кодекс, которые предусматривают внедрение в предвыборный период принципа must carry. Законопроект единогласно, 103 голосами был утвержден в третьем чтении на внеочередном заседании 29 июня. Принцип must carry предусматривает, что компании кабельного телевидения в предвыборный период будут обязаны осуществлять транзит всех лицензированных в Грузии телекомпаний.


  • Кутаиси,
  • Парламент,
  • Грузия,
  • Закон,
  • Заседание,
  • Вопрос
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: