В Тбилиси закрывают русские школы

В Тбилиси закрывают русские школыРанее по инициативе грузинского президента английскому языку в школах стали обучать с первого класса, напоминает ИА «Росбалт». В апреле Саакашвили заявил, что для достижения успеха нужно владеть английским языком, а не русским.

Президент Грузии Михаил Саакашвили приказал закрыть все русские школы в Тбилиси. Согласно решению президента и минобрнауки уже с нового учебного года в грузинской столице упраздняются все русские школы и русские сектора в совместных школах.

Как пишет газета «Взгляд» со ссылкой на тбилисскую газету «Резонанси», пока непонятна ситуация с регионами, так как есть места компактного заселения негрузиноязычных. Что касается грузинских школ, то вместо третьего класса обучение русскому будет вестись с 7-го, всего два урока в неделю.

В России изучают литовский язык, а в Литве закрывают русские школы
По оценкам русских и польских общественных организаций, образовательная реформа ставит под вопрос существование ещё 17 польских и русских школ.

В Киеве закрываются все школы и детские сады
Карантин также вводится в лечебных учреждениях. Ограничивается проведение массовых мероприятий. Все эти меры связаны с тяжёлой эпидемиологической…

В Тбилиси закрываются ломбарды
В Тбилиси закрывается часть ломбардов. По результатам опроса, проведенного «Коммерсантом», многие владельцы ломбардов заявляют, что положение их бизнеса с каждым днем становится все сложнее и сложнее.

Деградация вместо латышизации: русские школы в Латвии отомрут сами собой
Министр образования Латвии Марите Сейле заявила, что полный переход школьного образования в Латвии на латышский язык вряд ли удастся завершить в 2018 году.

Доклад НКО «Русская школа Эстонии» в ОБСЕ: полный текст
26 сентября член Совета НКО «Русская школа Эстонии» Алиса Блинцова сделала доклад на проходящем в Варшаве (Польша) Совещании ОБСЕ, посвященном человеческому измерению.


  • Школа,
  • Президент,
  • Класс,
  • Тбсский,
  • Ситуация,
  • Газета
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: