Адвокат: Силовики Грузии творят беззаконие Как заявил адвокат супруга Нино Бурджанадзе Леван Самушия, МВД Грузии суд страны творят форменные беззакония, передает «Интерфакс». Самушия заявил журналистам, что МВД Грузии и Тбилисский городской суд отказались предоставить ему те видео и аудиоматериалы, на основании которых генералу Бицадзе было предъявлено обвинение. Тбилисский апелляционный суд отказался аннулировать решение городского суда об избрании меры пресечения экс-шефу Погранполиции Грузии Бадри Бицадзе, сообщил его адвокат Леван Самушия. Как сообщал «Кавказский узел», Бадри Бицадзе обвиняется в организации группового нападения на полицейских во время разгона акции оппозиции на проспекте Руставели в Тбилиси в ночь на 26 мая. «Когда суд заочно избирает лицу в виде меры пресечения заключение, в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом Грузии он автоматически объявляется в розыск в масштабе Грузии», — заявил Самушия. Что касается возможного объявления Бицадзе в розыск по линии Интерпола, адвокат заявил, что для этого необходимы дополнительные правовые процедуры. Грузия, СУД, Самушие, Бицадзе, Адвокат, Пресечение

Адвокат: Силовики Грузии творят беззаконие

Адвокат: Силовики Грузии творят беззакониеКак заявил адвокат супруга Нино Бурджанадзе Леван Самушия, МВД Грузии суд страны творят форменные беззакония, передает «Интерфакс». Самушия заявил журналистам, что МВД Грузии и Тбилисский городской суд отказались предоставить ему те видео и аудиоматериалы, на основании которых генералу Бицадзе было предъявлено обвинение.

Тбилисский апелляционный суд отказался аннулировать решение городского суда об избрании меры пресечения экс-шефу Погранполиции Грузии Бадри Бицадзе, сообщил его адвокат Леван Самушия. Как сообщал «Кавказский узел», Бадри Бицадзе обвиняется в организации группового нападения на полицейских во время разгона акции оппозиции на проспекте Руставели в Тбилиси в ночь на 26 мая.

«Когда суд заочно избирает лицу в виде меры пресечения заключение, в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом Грузии он автоматически объявляется в розыск в масштабе Грузии», — заявил Самушия. Что касается возможного объявления Бицадзе в розыск по линии Интерпола, адвокат заявил, что для этого необходимы дополнительные правовые процедуры.

Майданное «правосудие»
Одной из ключевых деклараций евромайдана была следующая: мы (собравшиеся на майдане) за правовое государство! Прочь коррумпированных ментов! Ату прокуроров-взяточников! Долой продажных судей! Закон должен торжествовать! Но при взгляде на ныне происходящее возникает множество вопросов к тому «верховенству права» и «торжеству закона», которое устанавливается в стране после победы «проевропейских демократов» с майдана.

Виталий Кличко, отвечая на вопрос катарского журналиста: "Простите, я с Украины..."
Киевский градоначальник дал очередное интервью.


  • Грузия,
  • СУД,
  • Самушие,
  • Бицадзе,
  • Адвокат,
  • Пресечение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.