Эдуард Шеварднадзе поддержал идею признать независимость Абхазии

Эдуард Шеварднадзе поддержал идею признать независимость АбхазииЛейбористская партия считает идею признания Грузией независимости Абхазии предательством. Как заявил на пресс-конференции сегодня генеральный секретарь партии Сосо Шатберашвили, это предательская преступная идея и она полностью садится в стратегию Михеила Саакашвили — избавиться от проблемы конфликтных регионов.

Что касается Абхазии и Южной Осетии, то обе эти республики, несмотря на то, что они признаны в качестве независимых государств и давно существуют вне политического поля Грузии, воспринимаются грузинским народом и грузинской политической элитой как неотъемлемые части грузинской территории.

Эдуард Шеварднадзе поддержал предложение признать независимость Абхазии. В интервью газете «Асавал-дасавали» бывший президент Грузии высказал мнение о том, что Абхазия «никогда уже не станет обычным регионом» его страны, однако еще есть шанс восстановить дружественные отношения между народами.

Фото с сайта lenta.ru

Тувалу больше не признает независимость Абхазии и Южной Осетии
Тувалу отозвало решение о признании независимости Абхазии и Южной Осетии, принятое в 2011 г., и установило дипломатические отношения с Грузией, признав ее территориальную целостность.

Тувалу больше не признает независимость Абхазии и Южной Осетии
Тувалу отозвало решение о признании независимости Абхазии и Южной Осетии, принятое в 2011 г., и установило дипломатические отношения с Грузией, признав ее территориальную целостность.

Тихоокеанское государство Тувалу признало независимость Абхазии
Еще одно государства признало независимость Абхазии. Вслед за Россией, Никарагуа, Венесуэлой, Вануату и Науру, о праве республики на суверенитет заявило Тихоокеанское государства Тувалу.

Независимость Абхазии и Южной Осетии могут признать еще две страны
Министр иностранных дел, торговли и финансов островного государства Науру Кирен Кеке в ходе своего визита в Москву заявил, что до конца 2012 года еще два государства Азиатско-Тихоокеанского региона могут признать независимость Абхазии и Южной Осетии.

Независимость Абхазии признало тихоокеанское государство Тувалу
В конце августа 2008 года Россия признала независимость Южной Осетии и другой бывшей грузинской автономии Абхазии, после того как грузинские войска в ночь на 8 августа 2008 года атаковали Южную Осетию и разрушили часть ее столицы Цхинвали.


  • Абхазия,
  • Грузия,
  • Шеварднадзе,
  • Эдуард,
  • Знать,
  • Газета
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: