Генассамблея ООН будет сегодня обсуждать резолюцию по Грузии Содержание документа сводится к следующему – Абхазия и Южная Осетия должны обеспечить беспрепятственное и безопасное возвращение грузинских беженцев и перемещенных лиц. Кроме того, отдельно указывается на то, что беженцы и их потомки, вне зависимости от их этнической принадлежности, должны получить свое имущество. Генеральная ассамблея ООН проголосует 29 июня за резолюцию о статусе вынужденно перемещенных лиц и беженцев из Абхазии и Цхинвальского региона. Этот вопрос ежегодно выносится на сессию Генассамблеи по инициативе Грузии, и ежегодно растет число поддерживающих резолюцию государств, — отметила сегодня на брифинге замглавы грузинского МИД Нино Каландадзе. Каландадзе отметила, что грузинская сторона делает все возможное, чтобы резолюцию поддержало как можно больше стран, и на Россию было оказано давление, чтобы она выполнила взятые в этом плане обязательства. Резолюция, Беженец, Каландадзе, Брифинг, Замглавы, Число

Генассамблея ООН будет сегодня обсуждать резолюцию по Грузии

Генассамблея ООН будет сегодня обсуждать резолюцию по ГрузииСодержание документа сводится к следующему – Абхазия и Южная Осетия должны обеспечить беспрепятственное и безопасное возвращение грузинских беженцев и перемещенных лиц. Кроме того, отдельно указывается на то, что беженцы и их потомки, вне зависимости от их этнической принадлежности, должны получить свое имущество.

Генеральная ассамблея ООН проголосует 29 июня за резолюцию о статусе вынужденно перемещенных лиц и беженцев из Абхазии и Цхинвальского региона. Этот вопрос ежегодно выносится на сессию Генассамблеи по инициативе Грузии, и ежегодно растет число поддерживающих резолюцию государств, — отметила сегодня на брифинге замглавы грузинского МИД Нино Каландадзе.

Каландадзе отметила, что грузинская сторона делает все возможное, чтобы резолюцию поддержало как можно больше стран, и на Россию было оказано давление, чтобы она выполнила взятые в этом плане обязательства.

Комитет Европарламента примет сегодня проект резолюции по Грузии
Европарламент сегодня намерен рассмотреть резолюцию по ситуации в Грузии. Принятая на заседании комитета резолюция будет утверждена в ноябре на сессии Европарламента.


  • Резолюция,
  • Беженец,
  • Каландадзе,
  • Брифинг,
  • Замглавы,
  • Число
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: