В Грузии откроют мемориал в память о "геноциде черкесов" Просьба в грузинский парламент о признании геноцида черкесского народа Российской империей в 19 веке начали поступать после прошедшй в Тбилиси прошлой весной международной конференции «Скрытые народы, непрекращающиеся преступления: черкесы и народы Северного Кавказа между прошлым и будущим». «У черкесов была традиция отмечая День геноцида бросать цветы в море, так как тогда мемориала нигде не было», — заявил журналистам председатель парламентского комитета по вопросам Кавказа и диаспорам Нугзар Циклаури. По словам председателя парламентского комитета по вопросам диаспор и Кавказа Нугзара Циклаури, в Грузии может быть открыт мемориал в память о геноциде черкесов. Кроме того, планируется и создание центра культуры черкесов. Черкесов, Кавказ, Вопрос, Комитет, Геноцид, Циклаури

В Грузии откроют мемориал в память о "геноциде черкесов"

В Грузии откроют мемориал в память о 'геноциде черкесов'Просьба в грузинский парламент о признании геноцида черкесского народа Российской империей в 19 веке начали поступать после прошедшй в Тбилиси прошлой весной международной конференции «Скрытые народы, непрекращающиеся преступления: черкесы и народы Северного Кавказа между прошлым и будущим».

«У черкесов была традиция отмечая День геноцида бросать цветы в море, так как тогда мемориала нигде не было», — заявил журналистам председатель парламентского комитета по вопросам Кавказа и диаспорам Нугзар Циклаури.

По словам председателя парламентского комитета по вопросам диаспор и Кавказа Нугзара Циклаури, в Грузии может быть открыт мемориал в память о геноциде черкесов. Кроме того, планируется и создание центра культуры черкесов.

ФРГ оценила приглашение Эрдогана на концерт в память о геноциде армян
Официальный представитель МИД Германии Мартин Шефер заявил, что список людей, приглашенных на концерт симфонического оркестра Дрездена, не был согласован с Министерством иностранных дел ФРГ.

Дрезденский оркестр пригласил Эрдогана на концерт в память о геноциде армян
Симфонический оркестр Дрездена пригласил президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана на концерт в память о геноциде армян.


  • Черкесов,
  • Кавказ,
  • Вопрос,
  • Комитет,
  • Геноцид,
  • Циклаури
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: