Циклаури: в Грузии откроют мемориал в память о геноциде черкесов

Циклаури: в Грузии откроют мемориал в память о геноциде черкесовМемориал, посвященный жертвам геноцида черкесского народа, предположительно, будет открыть на черноморском побережье Грузии. «У черкесов была традиция отмечая День геноцида бросать цветы в море, так как тогда мемориала нигде не было», — заявил журналистам председатель парламентского комитета по вопросам Кавказа и диаспорам Нугзар Циклаури.

Как сообщал «Кавказский узел», 20 мая парламент Грузии на пленарном заседании единогласно принял резолюцию «О признании геноцида черкесов, осуществленного Российской империей».

По словам председателя парламентского комитета по вопросам диаспор и Кавказа Нугзара Циклаури, в Грузии может быть открыт мемориал в память о геноциде черкесов. Кроме того, планируется и создание центра культуры черкесов.

ФРГ оценила приглашение Эрдогана на концерт в память о геноциде армян
Официальный представитель МИД Германии Мартин Шефер заявил, что список людей, приглашенных на концерт симфонического оркестра Дрездена, не был согласован с Министерством иностранных дел ФРГ.

Дрезденский оркестр пригласил Эрдогана на концерт в память о геноциде армян
Симфонический оркестр Дрездена пригласил президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана на концерт в память о геноциде армян.

В память о Борисе Ельцине в Таллине установят барельеф
В Таллине через 20 дней откроют барельеф, посвященный первому президенту Российской Федерации Борису Ельцину. Автором барельефа являются великий скульптор Эрнст Неизвестный и эстонский художник Рене Рейнумяэ.

В память о погибших в 2008 году в Грузии приспустят флаги
ТБИЛИСИ, 6 августа. По распоряжению президента Грузии Михаила Саакашвили, 7 и 8 августа по всей Грузии будут приспущены государственные флаги, сообщает пресс-служба администрации президента в понедельник. «Согласно распоряжению главы государства, в память о погибших в августе 2008 года в борьбе за независимость и единство Грузии 7 и 8 августа по всей Грузии должны быть приспущены государственные флаги», — говорится в сообщении, которое цитирует Trend.

В Таллине пройдёт митинг в память о демонтаже «Бронзового солдата»
Сегодня исполняется девять лет со дня демонтажа памятника Воину-освободителю в Таллине. Активисты рассказали НСН о готовящемся митинге памяти.


  • Черкесов,
  • Грузия,
  • Геноцид,
  • Комитет,
  • Кавказ,
  • Вопрос
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (12) RSS свернуть / развернуть
+
0
Это ихний первый шаг к примирению с Россией, как заявлялось на днях? Раком ставить Тбилиси за такое"примирение"...
avatar

Алекс Прядко

  • 29 июня 2011, 12:01
+
0
Надо и нам к монголам с татарами подъехать, попросить дань вернуть и признать геноцид.
avatar

Л Лесина

  • 29 июня 2011, 12:11
+
0
В России поставят памятник жертвам барсеточников и криминальных авторитетов со стороны Грузии
avatar

Максим Аксенов

  • 29 июня 2011, 12:11
+
0
Памятник в виде галстука,пускай поставят.
avatar

Иван Трусов

  • 29 июня 2011, 12:11
+
0
Нещадной лавиной прошлись по землям свободолюбивых народов советские орды, оставляя после себя лишь... дороги, плотины, школы, больницы, театры, библиотеки...
avatar

Александр Снегирёв

  • 29 июня 2011, 12:11
+
0
Блин ну не могут грузины помириться нормально, протягивают руку а рука в говне.
avatar

P4ndorum

  • 29 июня 2011, 12:21
+
0
Следующей будет Латвия, которая на берегу Чудского озера захочет поставить памятник мирным тефтонским рыбакам, ловившим в 1242 году на льду рыбку, пока не прибежали русские богатыри и не утопили оных.
avatar

Александр Снегирёв

  • 29 июня 2011, 12:21
+
0
Пусть церетелли всю грузию цементом зальет- будет замечательный мемориал. Задолбали.
avatar

Ilya Muromec

  • 29 июня 2011, 12:32
+
0
Очередной мемориал анальной боли очередного малого народа. Ставится, когда сам народ ничего из себя уже не представляет, и представлять не хочет.
avatar

Лесной кот

  • 29 июня 2011, 12:32
+
0
Ооо вылезло чудо салостанское))
avatar

Игорь Камранов

  • 29 июня 2011, 12:41
+
0
Вот думаю, может туркам написать гарантийное письмо, что если они опять захотят устроить интервенцию с художественным вырезанием по мясу в Грузии, то русский царь не станет слушать мольбы о помощи и не встанет на защиту.
avatar

другой Вася Пупкин

  • 29 июня 2011, 13:41
+
0
И НАСТУПИЛА ЭРА ИДИОТОВ! Страшно осознавать, что МИР в руках идиотов. Реально последние 25 лет- ЭТО ТАК. Когда я жил в СССР- я реально понимал, Я ПОД ЗАЩИТОЙ СВОЕГО ГОСУДАРСТВА. Я, и как миллионы людей СССР ощущали надежность, стабильность, надежду на будущее в конце концов. Мир был понятен, что хорошо и что плохо. Но когда к власти пришел Горбачев, повеял легкий бриз ИДИОТИЗМА И ПРЕДАТЕЛЬСТВА... Прошли годы СССР уже нет, оно в Великом прошлом, где впрочем похоже и остались все лучшие человеческие качества- доброта, взаимовыручка, дружба, преданность, честность. И НАСТУПИЛО ОНО- ВРЕМЯ ЗЛА. Ложь, агрессия, ненависть, разврат, алчность, предательство- СОЖРАЛО ЛЮДЕЙ. Доброта-стала-ЛОХОВСТВОМ, правда-ЛОЖЬЮ, подлецы-ГЕРОЯМИ, герои- подлецами, МИР СОШЕЛ С УМА Пожалуй ни в одном государства не осталось вменяемых людей. Что в России, что в Грузии, что США. БЕЗУМЦЫ. Одни воруют у себя же, другие нищие, но"гордые", третьи должники стремящиеся поработить весь мир.А люди страдают.
avatar

Пафнутий Карпаччо

  • 29 июня 2011, 13:51

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: