На экс-министра обороны Грузии И.Окруашвили заведено уголовное дело

На экс-министра обороны Грузии И.Окруашвили заведено уголовное делоПрокуратура обратится в суд с ходатайством об избрании меры пресечения в установленные законом сроки, сообщает информационный портал Грузия Online. По данным прокуратуры, Окруашвили в период с 21 по 26 мая намеревался с помощью созданного им в Грузии вооруженного формирования устроить вооруженные провокации.

Главная прокуратура Грузии во вторник возбудила уголовное дело против экс-министра обороны Грузии, сопредседателя «Грузинской партии» Ираклия Окруашвили, сообщает агентство «Новости-Грузия» со ссылкой на министерство юстиции Грузии, подведомственной структурой которого является прокуратура.

Окруашвили обвиняется по первой части 223-й статьи УК Грузии – создание или руководство незаконным вооруженным формированием, что предусматривает лишение свободы от шести до девяти лет. «В установленные законом сроки прокуратура Грузии обратится в суд для избрания меры пресечения обвиняемому», — заявляет Минюст.

Суд по делу экс-министра обороны Грузии Окруашили продолжится 19 декабря
Процесс по делу экс-министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили, по обвинению в создании и руководстве незаконным вооруженным формированием, которое было предъявлено ему заочно в мае 2011 года, продолжится в Тбилисском городском…

Суд начнет рассмотрение дела экс-министра обороны Грузии
Судебный процесс в Тбилисском городском суде над бывшим министром обороны Грузии Ираклием Окруашвили, который должен был начаться в понедельник, по ходатайству защиты начнется 5 декабря, сообщил журналистам адвокат Звиад Кордзадзе.

Экс-министра обороны Грузии обвиняют в получении взятки на $12 млн
Против бывшего министра обороны Грузии Давида Кезерашвили возбуждено уголовное дело, он обвиняется получении взятки на сумму в 12 миллионов долларов. Об этом сообщил следователь Давид Квиникадзе.

Экс-министра обороны Грузии обвиняют в получении взятки на $12 млн
Против бывшего министра обороны Грузии Давида Кезерашвили возбуждено уголовное дело, он обвиняется получении взятки на сумму в 12 миллионов долларов. Об этом сообщил следователь Давид Квиникадзе.

Экс-министр обороны Грузии Окруашвили полностью оправдан судом
Бывшему министру обороны Грузии Ираклию Окруашвили в Тбилисском городском суде сняли последнее из четырех ранее предъявленных обвинений и признали его полностью невиновным, передает «Интерфакс».


  • Грузия,
  • Прокуратура,
  • СРОК,
  • СУД,
  • МЕРА,
  • Пресечение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: